Auf Wiedersehen Azoren und Reisecrew 🫶
September 26 in England ⋅ ☁️ 15 °C
Der dritte Reiseabschnitt beginnt heute, bevor es in einer Woche wieder Richtung Heimat geht.
Die Zeit verfliegt immer viel zu schnell.
Mit einem weinenden und einem lachenden Auge sage ich zu den WalthMau's "tschüssiliiii". Wir sehen uns in einer ähnlichen Formation zu Silvester in Málaga wieder 😍.
Am Vormittag hieß es Backpack und Daypack packen und essen 😂. Carbloading ist bei längeren Flügen auch sehr wichtig - nicht nur vor sportlichen Veranstaltungen.
Dann war es soweit und ich wurde zum Flughafen begleitet, sogar bis zur Sicherheitskontrolle 😊. Ihr erinnert euch, der Flughafen ist nur fünf oder weniger Gehminuten von unserer Unterkunft entfernt. Nach dem Abschied ging wie immer alles sehr schnell und zack landete ich bereits in Ponta Delgada auf Saõ Miguel zwischen.
Hier musste ich dann mein Gepäck einsammeln, zum Check-In Schalter gehen, um einzuchecken und das Gepäck erneut abgeben und wartete dann schlussendlich auf dem Boden vor meinem Abfluggate. Die Umstiegszeit von 90 Minuten war dann doch sehr schnell vorbei. Dank der kurzen Wege vor Ort jedoch ausreichend 🙌.
Um 16:30 Uhr hob ich dann Richtung London Heathrow ab.
210 Minuten, einem salzigen Snack, einem Wasser und einem fast ausgelesen Buch später hatte ich englischen Boden unter meinen Füssen 🤩.
Somit beginnt ab jetzt das Kapitel Großbritannien 🙃.
Good to know with Sarah:
Die Ananasfrage - danke Andreas - von Beginn der Reise muss noch aufgeklärt werden.
Hier kommt die Antwort:
Die Ananas der Azoren ist eine Besonderheit, weil sie nicht wie in tropischen Regionen im Freiland wächst, sondern fast ausschließlich auf der Insel São Miguel in Gewächshäusern angebaut wird.
Das Klima der Azoren ist zwar mild, aber für Ananas eigentlich zu kühl und zu feucht. Deshalb entwickelten die Bauern im 19. Jahrhundert eine einzigartige Anbaumethode in Glasgewächshäusern.
Die Pflanzen wachsen:
- in kleinen Gewächshäusern aus Glas,
- ohne künstliche Heizung,
- über einen ungewöhnlich langen Zeitraum von etwa zwei Jahren bis zur Ernte.
Dadurch entwickeln die Früchte ein besonders intensives Aroma und eine ausgewogene Süße.
Die bekannteste Anlage ist die Plantação de Ananases dos Açores bei Ponta Delgada, die Besuchern die historische Anbaumethode zeigt.
Keep wandering, keep rising,
SarahRead more

TravelerMega liebe Sarah, bei so viel Liebe im Anbau und soviel Zeit im Wachstum, muss die Ernte und der Geschmack am Ende ein Mega Erlebnis sein - vielen dank dir und weiterhin eine schöne Woche in England 🫶🫶🫶