Ein wenig Nostalgie...

Digitalisierte Dias frischen die Erinnerungen auf, unsere letzte Reise in die Bretagne ist über 40 Jahre her.
Das war 1983 eine feine Art zu reisen, mit einem VW Bus Westfalia Joker 1 und 50 PSRead more
Rast Niederlande

Über 3,5 Tonnen sind auf Autobahnen in den Niederlanden 80 kmh vorgeschriebenen. Das fällt schon verdammt schwer. Mit in Distronic (MB Tempomat) eingestellten 85 kmh brausten laufend die LKWsRead more
Der erste Tag war...

Der erste Tag war...
Aber von vorne. Bis Antwerpen war es warm bis zu 26 Grad. Der Stau auf dem Stadtring war noch erträglich. Hinter Antwerpen fing es an zu regnen, mit teilweise sintflutartigenRead more
Esquelbecq Aire de Camping Car

Kostenloser Stellplatz an einem netten Ort. Die Franzosen Mobile mit Anhänger belegen den ausgewiesenen Parkplatz für Busse. Dürfen die das? 🤡
Unser Platz ist offiziell ausgewiesen, die 4 KanalRead more
Massaker von Wormhout-La Plaine au Bois

Wir sind in einer geschichtsträchtigen Region. Erst überlegt, ob oder nicht, schließlich doch eine kleine Wanderung zur Gedenkstätte.
Übersetzung einer Tafel:
"Diese Gedenkstätte erinnert anRead more
Esquelbecq

Esquelbecq, ein kleiner beschaulicher Ort in der Region Flandern.
Saint-Folqui-Kirche
Übersetzung einer Tafel (Auszug):
"Die Kirche ist dem Heiligen Folquin, dem Bischof von Thérouanne, der 855Read more
Dunkerque Aire de Camping Car

Stellplatz Dunkerque
Der Rattenplatz, zumindest wurden von einigen park4night Usern Ratten gesichtet. Tatsächlich, zur Begrüßung spazierte so ein Tierchen gemütlich über den Platz. Was man fürRead more
Dunkerque Plage

Viele Wolken und kräftiger Wind. Historie auf Schritt und Tritt.
"Trotz deutscher Luftangriffe konnten bis zum 4. Juni 1940 vom Hafen von Dünkirchen und den umliegenden Stränden knapp 370.000Read more
Sculptures Garden

Kunst ist, was gefällt!
"Das LAAC (Lieu d'art et action contemporaine, deutsch etwa: Zentrum für zeitgenössische Kunst und Aktion) ist ein Kunstmuseum in Dünkirchen, das von einem malerischenRead more
Dunkerque Centre

"Dünkirchen wurde im 12. Jahrhundert als Gemeinde gegründet und hatte 1233 sein erstes Rathaus, das 1558 zerstört wurde. Ein neues Gebäude, das 1562 an der Stelle des heutigen errichtet wurde,Read more
Calais Parken

Ganz in der Nähe des offiziellen Camper-Park für die Strom Junkies (16,60 Euro plus Strom) gibt es einen großen freien Parkplatz, wo bereits einige Reisemobile standen. Für eine Nacht völlig inRead more
Kirche Notre-Dame de Calais

Die eindrucksvolle Kirche liegt ein wenig versteckt in einem Neubaugebiet.
"Die Geschichte der größten und ältesten Kirche von Calais reicht bis ins 13. Jahrhundert zurück.
Ihre Architektur wurdeRead more
Rathaus Calais

Das imposante Rathaus und die wunderschöne gepflegte Blumenanlage geben ein prächtiges Bild ab. Es hat einen 72 Meter hohen Glockenturm aus rotem Backstein und weißem Kalkstein. Der Bau begannRead more
Calais Centre

Auf in die Stadt entlang einer Promenade. Zunächst stolperten wir über Charles de Gaulle und Yvonne Vendroux.
"Die Hochzeit von Charles de Gaulle und Yvonne Vendroux aus Calais wurde am 6 AprilRead more
Le Tréport Aire du Funiculaire

Eigentlich wollte ich Gas (Alu Gestankflasche) tanken, an zwei GPL Tankstellen trotz professioneller Unterstützung gescheitert. Test an der Tankstelle, der neue, noch unbenutzte DISH Adapter, wäreRead more
Le Tréport

Der Regen ließ irgendwann nach, also los zur Standseilbahn (Funiculaire). Ein familiäres Lokal gefunden "Le tout va bien", viele Einheimische, sehr freundliche Familie im Service. Nach demRead more
Le Tréport Centre

Die Sonne scheint, also los. In der Stadt steppte der Tourismusbär. Im Hafenbecken hatte jemand den Stöpsel gezogen... 🤔
Immer mehr Wolken zogen auf. Gerade ein Eis gekauft zu feinenRead more
Le Tréport Saint-Jacques-Kirche

Die 1362 errichtete Kirche wurde während des Hundertjährigen Krieges schwer beschädigt und 1699 restauriert, sie hat eine privilegierte Lage über Le Tréport und imposante Ausmaße. Die Fassade imRead more
Historische Parade

Plötzlich Sirenen und viele historische Militärfahrzeuge. Kanadische, amerikanische und französische Wimpel. Irgendwie Gänsehaut Feeling, aber die Besatzungen der Fahrzeuge winken fröhlich.
"LeRead more
Hafen von Plaisance de Rouen

Auf in die Hauptstadt der Normandie, Rouen. 90 geruhsame Kilometer ab Le Tréport. Ca. 1/3 über die Dörfer, dann über eine Nationalstraße gerollt.
Manchmal muss man auch etwas Glück haben, denRead more
Rouen Centre

"Rouen ist die Hauptstadt der nordfranzösischen Region Normandie. Die Hafenstadt an der Seine hat unter der römischen Herrschaft und im Mittelalter eine bedeutende Rolle gespielt und verfügt überRead more
Kathedrale von Rouen

Kathedrale von Rouen
Baubeginn 1035 (Romanische Kathedrale)
1145 (Gotische Kathedrale)
Ende der Arbeit 1506
"Die Kathedrale von Rouen, Krönungsort und Grablege der normannischen Herzöge sowieRead more
Rouen Gassen und Höfe

Es gibt viel zu entdecken.
Eine Besonderheit:
"Insbesondere im 15. und 16. Jahrhundert wirkten sich neue Pestwellen auf die Stadt Rouen aus. Wieder einmal wurde das neue Beinhaus zu klein, um dieRead more
Lichtershow Kathedrale

"Vom 1. Juni bis 15. September verzaubert allabendlich eine faszinierende Lichtershow die Fassade der höchsten Kathedrale von Frankreich. Freut euch auf die spannende Videomapping Inszenierungen mitRead more
Aire Camping Car La Mailleraye-sur-Seine

Das Wetter ist gut, sehr schöner Stellplatz für 7,50 Euro an der Seine, unmittelbar am Ortsrand. Die erste Reihe hat starke Neigung, die von der 4-Kanal Vollluftfederung gut ausgeglichen wurde.Read more
TravelerSchöne Reise 😉. Auch wir hatten vor 40Jahren einen VW-Bus (T2), den ich bei der Post ersteigerte, und selbst ausgebaut hatte. Wir hatten ein festes Hochdach, in dem man aber nicht schlafen konnte. Unsere Tochter schlief im Kinderwagen oder bei uns auf der umklappbaren Sitzbank, die mir viel zu kurz war.
MobilLoeweEinen T2 als VW Westfalia Berlin hatten wir auch, gebraucht gekauft. Selbst ausbauen mit zwei linken Daumen wäre schief gegangen. 🥴
TravelerDie umklappbare Bank hatten wir im Bausatz (Westfalia??) gekauft. Den kleinen Hochschrank und das Schränkchen für den 2-flammigen Kocker und einer Spüle haben wir mit Schablohne/Skizze selbst gebastelt. Ob die Innendämmung mit Glasfaserwolle gut und ok war, konnte ich nicht beurteilen. Der Bus war nach 4 Jahren an den hinteren Radläufen derart durchgerostet, da hat sich leider die neu dazu gekommene Arbeitszeit nicht mehr gelohnt. Ob es an unseren Bastelkünsten lag weiß ich nicht, aber die Postbusse waren schon arg runter geritten.