• Von Happerschoss nach Merten

20 февраля, Германия ⋅ ☁️ 10 °C

Um wieder ans Wandern zu kommen, starte ich mit der Devise: am besten man tut es. Obwohl des Wetter nicht so toll wie die letzten Tage war, bin ich los mit dem Bus nach Happerschoss, mein letzter Endpunkt.
    Von der Haltestelle ging es ein Stück an der Straße lang und einem Feldweg zurück zum Bergischen Weg.
    Ein kleines Stück auf der Höhe, leider war der Blick ins Siebengebirge recht diesig.
    Auch ging es dann gleich hinunter ins Bröltal.
    Im Örtchen Bröl durfte ich erfahren, dass es da auch schöne Ecken gibt.
    Kurz hinter dem Ort wurde es richtig schön, sowohl vom Wetter wie auch vom Weg. Auf einem sehr schönen Singletrail ging es nach oben und ein sonniger windgeschützter Pausenplatz lud auch zum verweilen ein.
    Lange ging es auf schönen Wegen eben durch einen Buchenwald, bis es wieder steil hinab ging. Typische für den Bergischen Weg geht es auch anschließend sofort wieder steil bergauf und der Anstieg hinauf nach Honscheid hatte es in sich und die fehlende Kondition machte mir sehr zu schaffen. Oben angekommen brauchte ich erstmal die Pausenbank zum regenerieren.
    Nachdem ich Kraft getankt hatte ging es durch den Ort. Nach wenigen Metern meinte Komoot: nach 40 m rechts auf den alpinen Steig abbiegen. Der Single Trail war aber sehr schon zu gehen und toll angelegt.
    Unten angekommen ging es ein Stück auf einem Waldweg weiter, bis zum nächsten Abzweig, da wurde mir angeboten über einen alpinen Steig 5 km bis zu meinem eigentlichen Ziel nach Stadt Blankenberg zu gehen und der Steig sah richtig heftig aus. Als alternative wurde mir die 1,9 km entfernte S-Bahnhaltestelle Merten angeboten, die ich gerne in Anspruch nahm.
    Nach 5 Minuten Wartezeit und nochmals 4 Minuten auf dem Bus war ich auf dem Nachhauseweg und froh mich für die Tour aufgerafft zu haben.
    Jetzt bloß nicht wieder zu lange warten mit der Fortsetzung.