• Von Merten nach Uckerath

March 5 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C

Heute soll es weitergehen auf dem Bergischen Weg, mit Bus und Bahn ging es zurück nach Merten, nach knapp 2 km stehe ich wieder vor dem Alpinen Steig, wo ich das letzte Mal aufgehört hatte.
    Komisch, frisch ausgeruht sah der Aufstieg gar nicht mehr so schlimm aus. Doch er hatte es nach der ersten Biegung in sich. Da der Weg im Schatten lag war er matschig, teilweise gefroren und umgekippte Bäume zwangen mich sogar auf die Knie.
    Aber nach der nächsten Biegung ging es wesentlich besser weiter. Nach kurzer Zeit war ich am Gleitschirm-Startplatz. Ein einzelner Gleiter, wartete auf den richtigen Wind, einmal versuchte er sogar einen Start, hat ihn aber abgebrochen und erstmal eine Pause eingelegt.
    Also bin ich weitergezogen. Bei dem Abstieg war ich froh, dass der Weg trocken war. Als ich wieder an der Sieg angekommen war, machte ich erstmal ein kleines Päuschen und da kam auch schon der Paraglider angeschwebt und landete auf der gegenüberliegenden Seite der Sieg.
    Als ich dann weiter ging kam er mir entgegen und machte sich nach einem kleinen Plausch an den Aufstieg zum Startplatz.
    Nach kurzer Zeit erreichte ich die Burg Blankenberg, obwohl ich erst vor 2 Jahren da war, musste doch ein Abstecher zu Burg sein.
    Zurück war dann der Weg gesperrt und ich musste durch die Stadt Blankenberg laufen, leider hatte die alte Schule (ein tolles Café) geschlossen und das Weincafe leider wegen Krankheit zu.
    So ging es dann an der Stadtmauer weiter und anschließend auf einem sehr schönen abwechslungsreichen Weg Richtung Süchterscheid, den ganzen Weg freute ich mich auf die Verpflegung-Hütte in Süchterscheid, doch 600 m vorher bog leider der Bergische Weg ab.
    Kurz vor Uckerath ging es an einer Straße mit Geh/Radweg weiter und ich stellte mich so auf die letzten 2 km ein, doch nach ca 100 m ging es wieder ab in den Wald bis Uckerath.
    Im Ort kreuzt der Weg die Hauptstraße und genau an der Kreuzung ist eine Bushaltestelle und somit das Ende meiner heutigen Tour erreicht.
    Da das super Wetter ja noch anhalten soll, werde ich wohl am Freitag zurück kommen.