- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 1
- Tuesday, July 8, 2025 at 9:05 AM
- ☀️ 23 °C
- Altitude: 9 m
FranceRoquebrune-sur-Argens43°27’40” N 6°38’9” E
Jour 1 : Roquebrune sur Argens à Milan
July 8 in France ⋅ ☀️ 23 °C
Ça y est ! L’Adriatic Ride commence aujourd’hui 🎊
Ce matin, récupération de la moto à Roquebrune sur Argens à la concession Harley Davidson.
Bon, un peu déçus par l’accueil car on est loin de l’ambiance EagleRider des États Unis l’année dernière. Ici, point de donuts 🍩 ni même de café ☕️ offert. Vous nous laissez plus de 3000€ mais pas question de vous proposer un café ! On a même dû demander un bloque disque car ils n’avaient pas pensé à en mettre un 🤔
Bon, passons !!
Premier défi : chargement de la moto. Étape réussie avec brio et avec des sangles, et toujours notre fidèle bouteille d’eau de 2 litres qui pendouille derrière le sac à dos.
En route pour l’autoroute A8 en direction de l’Italie . 🇮🇹
Au programme des tunnels, des ponts, des travaux, encore des tunnels, encore des ponts, encore des travaux. Mais aussi de très beaux paysages.
Petite frayeur sur l’autoroute ! Une dame a klaxonné à plusieurs reprises. En fait, une de nos sacoches s’était ouverte en route. Comme le petit poucet, nous avons laissé des affaires pour nous rappeler d’où nous étions partis (heureusement, nous n’avons pas perdu grand chose).
Et une heure avant d’arriver à Milan, nous avons goûté à la joie de la pluie 🌧️ italienne. C’est donc bien mouillés que nous sommes arrivés à Milan, vers 17 heures.
Le temps de déposer les bagages et de se changer rapidement et nous voilà partis dans le métro de Milan , en direction du Duomo (3eme plus grande église du monde) et et de la galerie Vittorio Emanuele II. Nous sommes passés devant le fameux théâtre de la Scala.
Puis reprise du métro en direction du quartier « Navigli » et à la découverte de ses canaux.
Vu l’heure, nous avons mangé au bord d’un des canaux, dans une « Osteria ». Pasta, raviolis et Spritz au menu.
Puis retour à l’hôtel avec un petit détour pour chercher un endroit où déjeuner demain matin.
Bonne nuit 💤Read more

Traveler