• Jour 6 : De Venise à Ljubljana

13 Temmuz, İtalya ⋅ ⛅ 25 °C

Après une portion d’autoroute Italienne, nous avons décidé d’emprunter les routes nationales.
    En cherchant une station service, au détour d’un virage, nous avons passé la frontière de la Slovénie. 🇸🇮
    Nous sommes restés sur les petites routes de montagne, en direction de la capitale Ljubljana.
    Gros coup de cœur ❤️ pour la Slovénie. Des routes magnifiques, des forêts splendides, plein de petits villages très pittoresques et une capitale à taille humaine.
    Nous avons pris plaisir à la visiter, à pied pour ne pas changer, arpentant les rues piétonnes, des bord de sa rivière, la « Ljubljanica », jusqu’au sommet de son château.
    Nous avons également fait notre première expérience de faire la queue pour aller dans un restaurant, ceux proposant de la cuisine slovène étant extrêmement rares et prisés ! N’ayant qu’une soirée en Slovénie, nous ne pouvions pas partir sans goûter à la cuisine locale :
    - bière locale : check
    - thé glacé local : check
    - vin local : check
    - plats locaux : check
    - dessert local : check
    Reste plus qu’à retourner à l’hôtel à pied, 45 minutes 😅, pour digérer tout ça !
    Okumaya devam et