• Jour 7 : De Ljubljana à Plitvice

14 juillet, Slovénie ⋅ ☀️ 21 °C

Aujourd’hui, passage de La Slovénie 🇸🇮 à la Croatie 🇭🇷 .
    La journée a commencé par un passage au “Two Riders Bar”, le bar du Chapter Harley de Slovénie, suivi d’un passage obligatoire à la concession Harley, voisine du bar.
    Puis, nous avons pris la route à travers les merveilleuses routes de montagnes de Slovénie où nous en avons pris plein les yeux.
    Et c’est avec regrets et surprise, que deux heures plus tard nous avons passé l’ancien poste frontière pour nous retrouver en Croatie.
    Les premiers paysages parcourus sont très beaux, des petites routes sinueuses où nous avons surtout croisés de nombreux lieux de vie abandonnés.
    Nous avons fini par arriver à notre Gest House pour le soir, où nous avons rapidement déposé nos bagages, chaussé nos baskets, et repris la moto pour nous diriger à 5 minutes de là, aux lacs de Plitvice.
    Une merveille découverte de ces différents lacs, bassins, cascades, avec une couleur d’eau bleu turquoise incroyable.
    Nous avons donc fait une randonnée durant 3 heures environ et un tour en bateau très paisible sur un des plus grands lacs.
    De retour à la chambre, première lessive à la main pour Alexa, faute de machine à laver dans les hôtels précédents.
    Une très belle première journée en Croatie.
    En savoir plus