• Jour 16 : De Arricia à Rome

23 juli, Italien ⋅ ☀️ 26 °C

Comme nous l’avions dit, tous les chemins mènent à Rome. Et bien nous y voici.
    Après un passage par le beau parc des Aqueducs, et d’une des concessions Harley de Rome (passage devenu rituel 😄), nous arrivons à notre B&B pour y laisser nos affaires, la moto et chausser nos baskets qui vont chauffer.
    C’est parti pour la découverte pédestre de la belle ville de Rome.
    Au menu, le majestueux Colisée, le forum romain, la fontaine de Trévi, le Panthéon, la basilique St Pierre, la Piazza Novona avec ses fontaines, de nombreuses (très) églises, la piazza Populo, la traversée du Tibre, le quartier de Trastavere, la Torre Argentina, le parc de la villa Borghese et bien d’autres lieux.
    Nous avons également goûté un Tiramisu et une gelato italienne.
    Pour finir, nous nous sommes arrêtés dans un restaurant atypique près du Colisée pour un repas très local : Taglioni Calcio et Pepe pour Alexa, Raviolis épinardet ricotta pour Paul. Et un nouveau Tiramisu du chef pour terminer car il nous reste encore une heure de marche avant de rentrer !!!
    Résultat des courses en rentrant : 39820 pas dans la journée soit quasiment 27 kilomètres !!! On va bien dormir !!!💤