Voll bepackt…
May 12, 2022 in Austria ⋅ ⛅ 25 °C
Jetzt gehts mal ab in den Nachtdienst und morgen dann nach Tirol.
Gepäck hab ich ja viel mit, aber ich hoffe mit jeder Reise zu lernen, was noch reduziert und wo aufgestockt werden muss.
Der Tag beginnt ja nicht so toll
May 13, 2022 in Austria ⋅ 🌧 16 °C
Schon in der Nacht war es zu hören - Regen. Auch morgens nach dem Nachtdienst, am Weg zum Bahnhof nieselte es vor sich hin. Und dann am Bahnhof der Schreck - Verspätung. Also einmal überlegen,Read more
Wird das Wetter besser?
May 13, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Bergauf gehts…
May 13, 2022 in Austria ⋅ ☁️ 17 °C
Erst mal in Innsbruck angekommen, musste natürlich ein neuer Zug für die Weiterfahrt gesucht werden. Dafür wurde das Wetter langsam besser. Und dann ging's den Berg hinauf, Gott sei Dank diese MalRead more
Tag 1 - Radtour zum Ursprung der Isar
May 13, 2022 in Austria ⋅ ☁️ 14 °C
Nach kurzem Aufenthalt in der Unterkunft ging's, Gott sei Dank ohne Gepäck, hoch zur Isarquelle. Am Weg schien es immer wieder, als würde es bald zum Regnen beginnen. Am Weg kamen mir immer wiederRead more
Tag 2 - Von Scharnitz nach Fall
May 14, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Dieser Teil der Strecke war nicht so lustig. Ich bin ab Wallgau nicht auf der Hauptroute, sondern der Alternativ-Route gefahren. Die ist leider nur für Mountainbiker 🚴🏼♀️, ohne GepäckRead more
Sylvensteinsee
May 14, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C
Ein wunderschöner See, der eigentlich zum Baden einladen würde. Heute doch noch etwas zu kalt. Am See selbst waren ein paar Stand-up Paddle unterwegs -- das muss ich auch endlich einmalRead more
Mahlzeit🥗
May 14, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C
Das hab ich mir heute verdient
Tag 3 - Von Fall an den Starnberger See
May 15, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 14 °C
Heute ging's schon bei strahlendem Sonnenschein los. Bis Mittag war es auch von den Temperaturen sehr angenehm. Traumhafte Radwege, großteils asphaltiert und durch Wälder. In WolfratshausenRead more
Auf in einen neuen Tag
May 15, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C
Heute ging’s gleich mal los mit traumhaften Wetter. Sonne, Sonne, so weit man sehen kann.
Schön ist es auf der Welt zu sein…
May 15, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C
Im Hotel angekommen gab zuerst einmal eine kleine Stärkung und den Hinweis vom Kellner unbedingt den angrenzenden Seeabschnitt zu besuchen. Herrliches Wetter, kühles Wasser und Liegen luden zumRead more
Sonnenuntergang, wie am Meer
May 15, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C
Dieses Bild benötigt eigentlich keine weiteren Worte...
Tag 4 - Rund um den Starnberger See
May 16, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C
Schon in der Nacht begann es leider zu Regnen und so musste der Tagesplan etwas angepasst werden. Es ging los rund um den See. Die geplante Schifffahrt fiel ins Wasser, denn obwohl die Schiffe zwarRead more
Tag 5 - Vom Starnbergersee nach Neufahrn
May 17, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C
Den ersten Teil der Strecke kannte ich ja schon vom Vortag. Zügig ging’s voran. An der Schiffsanlegestelle Leoni näherte sich ein Schiff und eine Schifffahrt die ist lustig… Leider hätte ich inRead more
Bye Bye Starnberger See
May 17, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C
Thank you for travelling with DB🚂
May 17, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C
Man muss ja zugeben, die Züge sind echt modern und schauen auch sehr neu. Dennoch frage ich mich, ob es nicht besser wäre, zuerst die Infrastruktur zu verbessern. Nachdem ich auf den Monitoren imRead more
Tag 6 - Von Neufahrn nach Landshut
May 18, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C
Heute war ein perfekter Radtag - schöne Wege, teilweise durch den Wald, teilweise asphaltiert und immer super beschildert.
Der erste Teil führte entlang der Isar durch die Isarauen, unter derRead more
Jausenpause
May 18, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C
Ein wunderschöner Platz, aber nach einer kleinen Stärkung ging’s weiter. Ich hatte gehofft auf der „Insel“ weiter fahren zu können, aber leider nach ein paar Hundert Metern ein totalesRead more
Pause, die 2.te
May 18, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C
Heute gabs mal endlich auch auf der Strecke eine längere Pause. Der Platz war auch ganz geschickt gewählt, denn nach mehr als 1 Stunde faulenzen, war das weiter fahren nicht so lustig, umso besserRead more
Tag 7 - von Landshut bis Plattling
May 19, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 14 °C
Heute Morgen ging’s bald los - es wird heiß. ☀️ Die Strecke heute war eine nette Mischung aus Schotterwegen und Nebenstraßen. Die letzten Kilometer bis zur Unterkunft waren etwas mühsam,Read more
Time to say GoodBye
May 19, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C
Hier mündet die Isar in die Donau. Ein toller Radurlaub geht langsam zu Ende.
Letzter Radtag ist angebrochen
May 20, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C
Nachdem die letzte Nacht nicht so toll war - zuerst war es unbeschreiblich schwül und erst das Gewitter brachte etwas Abkühlung, machte sich jetzt auch ein Muskelkater bemerkbar. Nach ausgiebigemRead more
Tag 8 - Plattling bis Passau
May 20, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C
Diesen Streckenabschnitt kann man nur mit "Hot, Hot, Hot" und "wo um Himmelswillen ist denn die Donau??" beschreiben. Der Großteil des "Donauradweges" führte weit abseits der Donau, aufRead more
Mittagspause
May 20, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 27 °C
Hans im Glück…
May 20, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 29 °C
Nach der "Erstbehandlung" meines Sonnenbrandes ging's noch auf eine kleine Runde durch Passau. Dabei fand ich ein kleines Burger Restaurant, genannt Hans im Glück. Auch wenn ich mich dann doch fürRead more