• Diemelsteig mit MTB

May 24 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Heute Mittag breche ich auf zur Diemelsteig Runde. Wetter könnte gar nicht besser sein. Die Runde ist angegeben mit 54 km aber mit Komoot ist es manchmal schwer nachzuvollziehen, wo die Tour weiter geht. Die erste Hälfte war richtig Klasse,dann bin ich durch Waldstücke gefahren,die nicht mehr witzig waren . 4 Mal hat es mich vom Bike geworfen, ich glaube ich hatte auch zu viel Luft auf dem vorderen Reifen. Also habe ich das korrigiert. Dann habe ich noch zusätzlich mit Kiox navigiert um bessere Alternativen zu finden . Das lief dann parallel und besser als ich dachte. Ich habe mir die Tour dann selber gebastelt und wie gewollt, am Dommelturm angekommen. Dann ging es wieder die Trails nach unten. Das ist wirklich das Schmankerl der ganzen Tour. Aber Alles in Allem, kann ich die Tour empfehlen.
    Allerdings ist sie Anspruchsvoll und ohne Akku wahrscheinlich bitter.
    Ich genieße es im Gelände zu fahren und komme auch heile wieder zurück.
    Auf dem Stellplatz angekommen, habe ich mir tatsächlich noch einen Platten eingefahren und ausgerechnet am hinteren Reifen
    Aber Gott sei Dank nicht unterwegs. Schutzengel halt.
    60 km purer Spaß und nun relaxen.
    Am Abend versuche ich den Schlauch zu flicken, hat auch geklappt aber dieses Zubehör zum Mantel aufziehen taugt Nichts. Alle abgebrochen. Davon abgesehen kann doch nicht so eine Spannung auf dem Mantel sein. Der Nachbar hat es mit seinem Werkzeug versucht aber dabei den Schlauch kaputt gemacht. Fangen wir morgen halt wieder von vorne an.
    Neuer Tag, Neues Glück.