• Biosphärenreservat Spreewald

June 13 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Heute morgen habe ich mir eine Wanderung rausgesucht. In Lübben habe ich dann eine Spreewald - Bootstour eingebaut. Irgendwie hatte ich Lust dazu und habe mir diese Tour für 18 € gegönnt.
    Nichts Spektakuläres aber es gehört zum Spreewald und deshalb wollte ich diese Tour auf jeden Fall machen.
    Eigentlich hatte ich eine schöne Tour vor, am Freitag Montag zu machen aber schnelle Entscheidungen sind manchmal gut.
    In Lübben ist es auch ganz nett und heute ist Tag der Blasmusik. Es werden auch leckere Speisen aus Gulaschkanonen angeboten. Ich wollte jedoch ins Biosphärenreservat und
    suche mir einen Bauernhof - Parkplatz raus in Lübbenau. Ich bin dafür 40 km hingefahren. Die Freude war groß,die Enttäuschung größer.
    Den Bauernhof konnte ich nicht erreichen, nirgends gab es Internet. Keine Alternative. Ich switsche um und fahre weiter nach Burg.
    Dort konnte ich vor lauter Mücken gar nicht erst aussteigen. Dann wollte ich mir das Bauernmuseum anschauen. Zeitlich nicht geschafft. Kein einziger Kostenfreier Parkplatz, nicht mal am Restaurant. Alle Campingplätze und Zeltplätze waren von 25 € bis 80 €. Sehr ernüchternd für mich. Dazu bin ich nicht bereit. Selbst für eine Wiese bezahlt man um die 20 € zzgl Kurtaxe. Ich bin sehr enttäuscht und werde da nie wieder hinfahren. Gerne hätte ich mir ein paar Tage Zeit genommen aber nicht um jeden Preis. Das ist ein Prinzip!
    Jetzt stehe ich wieder auf dem selben Parkplatz wie gestern, in Lübben.
    Dieser ist sehr schön und auch sehr ruhig und ist mitten in der Natur.