• Busfahrt nach Bangkok

February 8 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Nachdem wir uns entschieden hatten, alle Verkehrsmittel auszuprobieren, war gestern der Bus dran. Als Wegzehrung gibt es ein Wasserfläschchen und ziemlich gruselige abgepackte Kekse. Immerhin nach 2 Stunden und nach 4 Stunden haben sie ein Einsehen mit meiner Blase. Dann nicht mehr 😬Zwanzig nach 4 Ankunft Busbahnhof Mochit, wo ist das Klo??? , mit Taxi zur Schnellbahn BTS und mit der total vollen Bahn zum anderen Busbahnhof Ekkamai. Die Menschen sind wie immer auch in der vollen Bahn total entspannt. Schließlich kamen wir mitten in der Rushhour in unserer Unterkunft. Was soll ich sagen - ich bin zu alt für solche Städte! Der überbordende Verkehr, der Lärm, die Menschenmengen - ich war so fertig. Dazu kommt jetzt auch noch ein feiner Husten.
    Was wir vom Bus aus sehen konnten ist Zentralthailand eher unspektakulär, die Berge meist nicht zu sehen flaches Land, vertrocknete, abgeerntete Reisfelder. Die Ernte findet im November statt. Je näher man an Städte kommt, desto dichter wird die Bebaung am Straßenrand und dann ins Hinterland. Und dann kommt Bangkok!!!