FindPenguins
  • Iscriviti
Mostra sulla mappa
  • petrolundcurryJürgen SchmöleThailand im Winter
    • Mostra viaggio
    • Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
    • Giorno 31
    • mercoledì 19 febbraio 2025 09:38
    • 🌩️ 27 °C
    • Altitudine: 10 m
    • TailandiaHat Khlong Phrao12°2’40” N  102°17’38” E

Lazy at the beach

19 febbraio, Tailandia ⋅ 🌩️ 27 °C

Ein weiterer erholsamer Strandtag! Unter dem Blätterdach liegen, lesen, schwimmen in der warmen Badewanne.
    Heute habe ich endlich ein bemerkenswertes Geräusch herausgefunden, das mich in Thailand schon mehrfach irritierte - ein Vogel namens Coppersmith barbet. Ich kann seine Stimme leider nicht hier einfügen. Bitte googeln!
    Und jetzt nach leckerem Abendessen und einer PinaColada ab ins Bett. Es ist gerade ein Gewitter draußen bei 29 Grad. Denkt mal nicht, dass da was abkühlt.😓
    Leggi altro

Guarda la traduzione

Ulrike StrobelDu meinst wahrscheinlich den Koel, der ist absolut verbreitet als "Wecker" in Thailand. Auf thailändisch heißt er Nok Gau Wau, wobei Nok Vogel bedeutet, und Gau Wau ganz gut sein Geräusch beschreibt.

20/02/25RispostaTradurre

Ulrike Strobelhttps://iamkohchang.com/animals-video/asian-koe…, das ist der Koel, ein Kuckucksvogel.

20/02/25RispostaTradurre

petrolundcurryNein, Ulrike, den Freund kannten wir schon. Schau mal auf Wikipedia, da ist auch eine Stimmprobe. Hört sich sehr künstlich an. Wie ein Alarmsignal. Der Nok hat uns gleich am ersten Morgen in Thailand geweckt!

20/02/25RispostaTradurre

Orthoklas on tourNein, nein, der Kupferschmied ist richtig! Der Koel klingt ganz anders!

21/02/25RispostaTradurre
    2 mi piace