• Tag 10 (87km/784km)

7 Jun, Jerman ⋅ ☁️ 19 °C

Das Motto des heutigen Tages: "segeln hart am Wind".

Ich war schon um 05:30 wach (hatte aber gut geschlafen) und beschloss, nach dem Duschen, ohne zu frühstücken, abzubauen und um 06:30 zu starten.
    Da es ab Mitternacht bis 05:00 Uhr durchgeregnet hatte, war das Zelt beim Abbau entsprechend nass 🫣.
    Ich hatte kurz überlegt, 2km in die entgegen gesetzte Richtung zu McDonalds zum Frühstück zu fahren. Die Idee hatte ich dann aber schnell verworfen, denn ich hätte viel Zeit und 4km verdaddelt.
    Es wird schon irgendetwas unterwegs kommen, auch wenn heute Sonntag ist🙄.
    Falsch spekuliert😱. Ich musste doch tatsächlich 50km bis Tangermünde fahren, um zu "frühstücken". Da war es dann bereits 12:00 Uhr 🫣. Unterwegs kann keine Tankstelle, kein Imbiss, kein Cafe, einfach gar nichts.
    Mit entsprechendem Heißhunger fand ich dann aber ein witziges Cafe in Tangermünde, welches ein Buffet anbot 😁. Das kam dann wie gerufen und hier wurde nun ordentlich gegessen und getrunken.

Ich hatte heute wieder sehr gute Bedingungen! Die Radwege waren super und der recht starke Wind kam nie von vorn, sondern meist von der linken Seite. Zeitweise kam ich mir wie beim Segeln vor, immer hart am Wind.

Um 13:00 hatte ich mein Tagesziel (Campingplatz) schon erreicht. Daher entschloss ich mich, doch noch weiter zu fahren und hängte noch mal 16km dran.

Morgen stehen ca. 70km an. Ziel ist ein Campingplatz am der Elbe...

Mit 17,1km/h die schnellste Durchschnittsgeschwindigkeit auf dieser Tour bisher😎.
    Baca lagi