Bochum

Angekommen in Bochum haben wir erstmal unser Hotel bezogen. Wir sind mit unserer Auswahl, dem Holiday Inn Express, sehr zufrieden. Es ist sehr zentrumsnah und man hat eine öffentliche TiefgarageRead more
Museumsbergwerk

Heute starten wir mit der Besichtigung des Museumsbergwerk Bochum in den Tag. Das Bergwerk ist sehr sehenswert und informativ. Es ist nicht zu überladen mit Informationen aber beinhaltet alles wasRead more
Museum, Stadt und Musical an einem Tag

Heute begann unser Tag im Museum Heinrichshütte wo wir uns einen Hochofen anschauten. Im Anschluss fuhren wir zum Mittagessen nach Hattingen. Eine kleine Stadt unweit von Bochum. Nach einemRead more
Dortmund und Schiffshebewerk

Der erste Stopp führte uns heute nach Dortmund in das deutsche Fußball-Museum. Nachdem wir auf den Spuren der Weltmeister 2014 waren, fuhren wir zum Mittagessen zu dem Youtuber JP Performance. EsRead more
Kohle, Kumpel und Maloche

Was wäre das Ruhrgebiet ohne einen Besuch des UNESCO Weltkulturerbe Zeche Zollverein?
Für uns war es ein gelungener Tag. Wir konnten an drei Führungen teilnehmen, in der wir alles über die ArbeitRead more
Einschiffung in Köln

Heute ging es für uns von Bochum nach Köln. In Köln haben wir für eine Woche auf der Alisa von Phönix Reisen eingecheckt.
Ein sehr modernes Schiff welches uns sehr gut gefällt.
Die Kabine istRead more
Von Koblenz nach Rüdesheim

In der Nacht haben wir in Koblenz angelegt. Nach einem ausgiebigen Frühstück sind wir bei leichtem Regen mit dem Altstadt Experess durch Koblenz gefahren. Nach etwa 40 Minuten war die Fahrt vorbeiRead more
Mannheim und Luisenpark

Mannheim, ja was soll man sagen, eine nicht so interessant Stadt.
Angekommen, machten wir uns auf den Weg zum Luisenpark. Eine Parkanlage mitten in Mannheim. Der Park kostete 6,50 € Eintritt proRead more
Straßburg

Aufgewacht in Straßburg ging es gleich nach dem Frühstück los. Eine kleine Bus - Rundfahrt, Stadtführung und eine Bootsfahrt haben wir von der Reederei als Ausflug gebucht. Straßburg ist eineRead more
Basel

Erwacht in Basel.
Auf eigene Faust gingen wir heute von Board um uns die Stadt Basel anzuschauen.
Unser erster Anlaufpunkt war eine Basler Stadtrundfahrt, in der wir kurz und knapp InformationenRead more
Colmar auf jeden Fall zu empfehlen

Heute Vormittag machten wir einen Tagesausflug nach Colmar.
Wir waren begeistert von der kleinen schnuckeligen Stadt. Hinter jeder Ecke verbag sich eine neue sehenswert Kulisse. Man hätte denkenRead more
Worms und Mainz an einem Tag

Heute besuchten wir die Stadt Worms am Morgen. Es stand ein Doppeldecker Bus bereit mit dem wir die Stadt erkundetet. Im Anschluss besichtigen wir den Wormser Dom.
Nachdem wir zum Mittagessen wiederRead more
Spontan in Köln

Nachdem Frühstück checkten wir auf dem Schiff aus und entschieden uns noch spontan eine Nacht in Köln zu bleiben.
Wir kamen im Motel One am Neumarkt unter und konnten von dort aus die Stadt zuRead more
Andy und Yvi on TourWünsche euch eine tolle Reise und geniesst es.
TravelerVielen Dank 😊