• Lalitpur

25 marzo 2024, Nepal ⋅ ☁️ 16 °C

Der Durbar Square in Lalitpur hat wunderschöne Tempel. So eine Architektur haben wir noch nie gesehen und wir sind schlicht begeistert. Die mehrstöckigen Tempel, verziert mit wunderschönen Schnitzereien, stehen schräg hintereinander, so dass ein tolles Gesamtbild entsteht. Der Königspalast ist ebenfalls wunderschön. Allerdings sind viele Touristen vor Ort und das stört die Gesamtatmosphäre. Wir verlassen den Platz und begeben uns in einsamere Ecken. Wir entdecken wunderschöne Tempel, probieren frittierte Honigkuchen, schauen in die Werkstätten der Kupferschläger, Steinmetze und Silberschmide und erkunden winzig kleine Gassen. Der Markt erinnert an uralte Basarstrassen. Auf einer Dachterrasse genießen wir den Ausblick über den Durbar Square beim Mittagessen. Er gefällt uns jetzt viel besser. Als wir ihn später nochmals besuchen, sind die Touristen fast alle weg und die Einheimischen sind auf dem Platz unterwegs. Wir entdecken nochmals kleine, enge Basarstrassen und erleben den Platz beim zweiten Besuch viel entspannter, intensiver und völlig anders.Leggi altro