Nach kurzer Fahrstrecke erreichen wir die zweite Königsstadt und ehemalige Hauptstadt Nepals - Bhaktapur. Diese Stadt ist völlig anders. Leider wurde sie während des Erdbebens 2015 schwer zerstört. Vieles ist heute noch nicht aufgebaut und kann wohl auch nicht mehr aufgebaut werden. Diese wunderschöne, mittelalterliche Stadt ist nicht mehr zu retten. Aber diese Stadt lebt. Überall sind winzig kleine Geschäfte. Sie reihen sich wie ein Basar aneinander. Die Häuser sind im Erdgeschoss aus Holzstämmen, ähnlich unserem Fachwerk, gebaut und die weiteren Stockwerke sind aus Ziegelsteinen. In vielen der Häuser, wird nur noch das Erdgeschoss genützt, der Rest ist einsturzgefährdet. Die Häuser sind mit wunderschön geschnitzten Balkonen und Fenstern verziert. Ebenso der höchste Tempel Nepals. Er hat 5 Stockwerke. Wir genießen die Atmosphäre intensiv, essen unterwegs frischen Zitronenjogurt, der in kleinen Tongefäßen verkauft wird und sitzen bei Dunkelheit auf den Stufen des höchsten Tempels. Wir überblicken den Platz. Unten beginnt die Musik in den Tempeln zu spielen. Eine wunderschöne, fast magische Stimmung. Auch in den anderen Tempeln, beginnen die Menschen Musik zu machen. Die ganze Stadt erklingt: Trommeln, Zymbeln, Gesang und immer wieder die Glocke.Leia mais