• Bandipur

27 Mac 2024, Nepal ⋅ ☁️ 22 °C

Heute hätten wir eigentlich vom Kloster aus einen herrlichen Blick auf die Berge haben müssen. Aber der Smog. Man sieht einfach gar nichts, Für 150km benötigen wir 8 Stunden. Der Highway, der quer durch Nepal führt, wird komplett umgebaut, wir schlingern durch tiefen Matsch und stehen stundenlang im Stau. Das Wetter wird immer schlechter. Man sieht gerade mal die allernächste Umgebung. Eigentlich müsste jetzt das Manaslu Massiv vor uns liegen. Doch bisher haben wir keinen einzigen Berg in Nepal zu Gesicht bekommen. Ich vermute, das wird sich auch nicht mehr ändern. Schließlich erreichen wir Bandipur. Ein kleines Bergdorf mit wunderschönen, kleinen Steinstrassen und herrlich verzierten Holzhäusern. Wir sind begeistert. Wenn es jetzt nicht grau wäre und regnen würde, wenn wenigstens ein bisschen Aussicht möglich wäre…. Bandipur ist ein altes Magar Dorf. Die Architektur unterscheidet sich von allem bisher hier Gesehenen. Das alte Magar Haus, in dem wir wohnen, ist wunderschön.Baca lagi