- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 11
- 31 gru 2024, 08:59
- ☀️ 25 °C
- Wysokość: 34 m
TajlandiaBan Phrueksa Kan14°2’38” N 99°30’7” E
Manchmal macht man alles falsch

Es gibt so Tage, an denen man stolz sagen kann, absolut alles richtig gemacht. Leider gibt es aber auch das Gegenteil. Tage, an denen man sagen muss, zielsicher alles falsch gemacht. Der Ursprungstag war die Hotelbuchung, die Folge der Aufenthalt. Aber von vorne: für den Aufenthalt am River Kwai buche ich für 2 Nächte zwei unterschiedliche Hotels. Das eine liegt perfekt in der Stadt mit Blick auf die Brücke. Es war sehr schön: großes, modernes Zimmer, gutes Internet und natürlich der traumhafte Blick auf die Brücke. Das andere Hotel hat durch wunderschöne Fotos auf den Fluss bestochen und auch mit guten Bewertungen. Darauf hatte ich mich besonders gefreut. Als wir ankommen, fühlen wir uns nicht wirklich willkommen. Ich muss erst einmal nach einem freien Zimmer schauen, (ähhh, ich habe eine Buchung und ihr habt bereits das Geld abgebucht) das Zimmer ist nicht fertig, es dauert noch eine halbe Stunde. Es ist 17:30 Uhr. Noch hält die Dame meinen Pass in der Hand, weil sie den Namen notiert hat. Das ist das Zimmer für Mathew. Ich reagiere überhaupt nicht, weil ich nicht verstehe. Was, wie Mathew…? Schließlich bemerkt sie ihren Fehler, oh Sorry… naja, ich bin ja offensichtlich auch kein Mann.
Wir gehen zur Brücke - jetzt müssen wir ein ganzes Stück weit laufen und besichtigen noch ein Museum. Als wir zurückkommen, ist das Zimmer wenigstens fertig. Es ist winzig, ich muss mich zwischen Bett und Wand schräg entlangschieben, die Klimaanlage faucht und rauscht, den Koffer müssen wir über das andere Bett wuchten, weil der Durchgang zwischen Bett und Wand so schmal ist, dass nicht einmal die schmale Kofferseite hindurchpasst. Nun liegt er auf dem Kofferhalter - aber dadurch ist die Terrassentür vollständig blockiert. Um auf die Terrasse zu gelangen, muss der Koffer wieder weg - bloß wohin? Vielleicht aufs Bett. Das Internet funktioniert nicht, das Duschwasser wechselt ständig zwischen heiß und kalt. Der Schrank lässt sich auch nicht mehr schließen. Das Preis Leistungsverhältnis ist der Vollflopp. Am Fluss zu sitzen und Abend zu essen ist schön, inklusive vieler Mückenstiche. Das Essen ist gut, aber nicht besser als auf dem Nachtmarkt. Der Preis dafür das 5 fache. Geschlafen haben wir gut. Das Frühstück mit Blick auf den Fluss ist wunderschön und auch sehr gut. Da gibt es überhaupt gar nichts zu meckern. Ein Mönch hält am Steg und nimmt Opfergaben entgegen. Ein toller Moment. Als wir weiterfahren kommt die Ernüchterung: komische Gefühle im Magen. Bei uns beiden. Wir haben nur in diesem Hotel gegessen und getrunken. Das war nun ein teurer, enttäuschender, schlechter Spaß, der auch noch Spätfolgen mit sich bringt. Alles „richtig“ gemacht. Czytaj więcej
SYLWIA B.Bisher eine interessante Reise. Hast Du die Zimmer für die Reise im Voraus gebucht oder kurz bevor Ihr den Ort erreicht habt?
PodróżnikIm Voraus über Booking, Agoda oder auch direkt. Thailand war ziemlich voll. Da ich mit Kind reise, weiß ich immer gern, wo ich übernachte. Macht natürlich ein wenig unflexibel. Dafür muss dann die Planung im Vorfeld umso besser sein.