• Ihlara Tal

16 juni, Turkiet ⋅ ☀️ 22 °C

Das Ihlara-Tal, ein verborgenes Juwel, ist eine beeindruckende 14km lange Schlucht, die einst Rückzugsort für byzantinische Mönche und Nonnen war. Während einer schönen Wanderung kann man viele Felsenkirchen entdecken, die kunstvoll in die Wände der Schlucht gehauen sind. Die Fresken sind teilweise gut erhalten und zeigen Szenen aus dem Leben Jesu und der Heiligen. Die Wanderung entlang des Flusses verläuft durch eine atemberaubende Landschaft mit markanten Felsformationen und von Bäumen gesäumten Wänden. Die senkrecht abfallenden, roten Basaltwände ragen bald 100m in den Himmel hinauf. Das Murmeln und Gluckern des Wassers begleitet uns während unserer Wanderung. Der Specht klopft, Frösche geben ein Konzert, Schildkröten und Eidechsen rascheln im Gras. Die Pappeln rauschen im Wind. Es ist angenehm kühl am Grund des Canyons. Immer wieder zweigen Stege und Treppen zu Felsenkirchen ab, die teilweise mit wunderschönen Fresken ausgemalt sind. Einige beeindrucken sehr, andere weniger. Es ist aber vor allen Dingen die Landschaft, die diese Wanderung ausmacht. Interessante Brückenkonstruktionen ermöglichen es, die Flussseite zu wechseln. Teestuben laden zur Rast ein. Da es Wege auf beiden Seiten des Flusses gibt, führt uns der Hinweg auf der einen und der Rückweg auf der anderen Seite entlang.Läs mer