- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 9
- Thursday, August 7, 2025 at 6:59 AM
- ⛅ 27 °C
- Altitude: 101 m
SingaporeSingapur1°16’25” N 103°49’4” E
Mount Faber

Heute steht die Besteigung des höchsten Berges Singapurs an. Mount Faber ist 107m hoch. Wir laufen den Trail zu Hendersons Waves und erleben einige tolle Panoramaausblicke über die Stadt, Sentosa Island und Keppel Bay. Die einen schweben mit der Gondel von Sentosa Island über Wasser und Hafen auf den höchsten Berg Singapurs und wir erlaufen ihn und stehen am Ende ebenfalls am Ausstieg der Gondeln. Es ist heute extrem schweißtreibend und nicht wirklich ein Vergnügen. Als ich den höchsten Punkt erreiche, fühle ich mich, als ob ich eben aus der Dusche steige. Leider fehlen der frische Duft des Duschgels und das Handtuch. Aber die Aussichten entschädigen für die Anstrengung. Besonders schön ist der Blick auf Keppel Land. Eines der bedeutendsten Immobilenunternehmen Asiens hat zusammen mit dem Stararchitekten, Daniel Libeskind, diese Luxusresidenz an der Keppel Bay entworfen. Eine Kombination aus sechs Türmen und elf Wohnblöcken mit villagleichen Apartments. Die Reflections @ Keppel Bay wurden im Dezember 2011 fertiggestellt. Ein grandioses Ensemble. Auch von Sentosa Island war es gut zu sehen. Der Blick direkt vom Hafen wurde wegen einer Baustelle leider verwehrt.
Ich finde es herrlich, dass es hier so viel Kitsch gibt. Alle Gondeln sind mit Hello Kitty Figuren verziert. Das erinnert an meine Grundschulzeit und den Inhalt meiner Schultüte. So muss Japan sein.
Einen großen Fehler habe ich heute gemacht: ich habe die kleine Kamera dabei, damit ich nicht so viele Kilos schleppen muss. Als wir Mount Fabers Peak erreichen, höre ich durchdringende Vogelrufe. Wo sitzt er? Wir scannen den Dschungel und da ist er. Der Hornbill mitten in Singapur. Das darf doch wohl nicht wahr sein. Wie viele Stunden haben wir ihn in Thailand vergeblich gesucht und am Ende mehr schlecht als recht gesehen? Und jetzt sitzt er hier einfach und singt. Er ist ein großer Vogel, der recht nahe auf dem Baum sitzt. Aber Urwaldbäume sind hoch und die kleine Kamera…. Ich komme nicht an ihn heran. Er ist zu weit weg. So ein Ärgernis. Ich versuche mich an vielen Fotos. Das Ergebnis…… Aber dieses Mal haben ich ihn wirklich gesehen und lange beobachtet, Sogesehen ist das schon ein großer Fortschritt zu Thailand.
Nach einem weiteren kurzen Stück durch die herrliche Natur erreichen wir die Henderson Bridge. Mit ihrer geschwungenen Linie sieht sie grazil und elegant aus. Sie ist 274 Meter lang und mit 36 Meter Höhe (und an einer der höchsten Stellen ca.80 Meter über NN) ist es die höchste Fußgängerbrücke in Singapur. Hier trifft der Mount Faber Park auf den Telok Blangah Hill Park. Auch diesen wollen wir durchqueren, um Alexandra Arch zu erreichen. Sie ist ebenfalls eine interessante Brücke. Doch die Trails sind leider beide gesperrt. Schade. Wir brechen also ab, verlassen die herrliche Natur und steigen in den nächsten Bus, der uns nach Chinatown bringt. Das Schöne am Busfahren ist, dass man die Stadt sieht. Die Fahrer sind im Gegensatz zu Deutschland extrem freundlich und geben gerne Auskunft bezüglich der Fahrtrichtung. Auch hier hält man die KK bei Ein- und Ausstieg an den Scanner. Jeder Fahrgast benötigt seine eigene KK.
.Read more
SYLWIA B.Ach schade, dass die Trails gesperrt sind. Aber schön dass Ihr die Henderson angeschaut habt. Am Abend wird sie illuminiert. Auch schön
TravelerEs ist gerade ziemlich viel gesperrt. Das haben wir heute auf Borneo auch immer wieder zu hören bekommen.