• Zwischen Weinreben und kleinen Ortschaften

May 28 in France ⋅ ☀️ 28 °C

Auf dem Weg nach Kaysersberg spielt mir Google einen Streich. Ich habe längst die schöne Burg entdeckt und fahre auf sie zu. Einen perfekten Parkplatz finde ich auch, als ich mir die Burg ansehe. Sie wird als Schlossburg betitelt. Nachdem ich sie mir angesehen habe, fahre ich also weiter nach Kaysersberg. Einmal mit der Kirche ums Dorf, komme ich von der Rückseite wieder rein. Da hätte Google auch mal verlauten lassen können, dass ich schon da bin. Das merke ich nämlich in dem Moment, als ich den Ort verlasse. Nun parke ich eben auf der anderen Seite. Auch kein Problem.
    Ein angenehm warmer Wind bläst kräftig durch die Ortschaften. Kaysersberg ist weit weniger touristisch als Riquewihr. Trotzdem übertreiben sie es auch hier mit ihrer Blumendekoration. Weniger wäre so viel mehr. Die von den Chinesen liebevoll gestrickten Socken kosten hier 3€ weniger und die Kugel Eis einen Euro weniger. Perfekt für Schnäppchenjäger. Nur weiß dies der normale Touri natürlich nicht im Voraus. Kaysersberg liegt hübsch an einem kleinen Fluss und erinnert mich an Colmar heute Morgen.

Da ich schon auf dem Weg bin, mache ich einen Abstecher zu meiner Unterkunft in Trois Epis. Zum Schlafen absolut OK. Alles da, was man braucht, inklusive Küche und sogar Café/Tee. Was genial ist, ist der Ausblick vom Balkon. Ich überblicke von den Vogesen aus Colmar und das Rheintal bis zum Schwarzwald. Richtig schön. Da freue ich mich auf mein Frühstück mit Ausblick.

Zum Tagesabschluss fahre ich entlang der Route des Vines nach Turckheim. Dieser Ort soll besonders schön sein. Naja. Er ist schön, aber die anderen waren schöner, denn verkitscht sind die Häuser auch hier. Es ist absolut untouristisch. Bin ich womöglich falsch? Nein, der Ort ist wirklich so ruhig. Ich finde ein schönes Weingut mit einem herrlichen Innenhof. Hier lasse ich mir nun den Gewürztraminer schmecken und den herrlichen Tag ausklingen.