FindPenguins
  • Regístrate
Mostrar en el mapa
  • Jade MercierAntoinelapierreAmérique latine
    • Mostrar viaje
    • Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
    • Día 60
    • lunes, 16 de diciembre de 2024, 9:59
    • ☁️ 4 °C
    • Altitud: 4.954 m
    • PerúVinicunca13°52’9” S  71°18’11” W
    1341

La montagne des 7 couleurs 🌈

16 de diciembre de 2024, Perú ⋅ ☁️ 4 °C

Depuis Cusco, nous avons fait une excursion jusqu’à la montagne des 7 couleurs (Vinicunca).
    Au programme, 4h de bus allé avec un arrêt petit déjeuner et un déjeuner en mode buffet à volonté ! 🍽️
    La route était magnifique, entre petits villages et montagnes peuplées d’alpagas !

Une fois arrivés, une petite randonnée nous attend pour atteindre la montagne et la vallée rouge.
    La difficulté ne réside pas dans le dénivelé de la rando, mais plus dans le manque d’oxygène puisqu’on se trouve à plus de 5 000 mètres d’altitude.
    Heureusement, nous l’avons plutôt bien vécu, car nous nous sommes bien acclimatés.

Pourquoi autant de couleurs se côtoient à cet endroit précis de la montagne ? ⛰️
    Cela réside dans l'accumulation de couches de sédiments depuis des siècles et des siècles.
    Le soufre offre la couleur jaune, l'oxyde de fer permet d'obtenir la couleur rouge et le sulfate de cuivre la couleur verte.

C’était un incontournable du Pérou et en effet, cette étape en valait bien le détour !

Ver traducción
    Christine Chamblas

ViajeroPhotos vraiment magnifiques.... De très belles étapes 👍🤗

Lauriane PEYRILLER

ViajeroTrop stylé le lama

Christine Fialon

ViajeroOh punaise, Thomas cherche les mêmes lunettes en ce moment , trop drôle

Jade Mercier

ViajeroAhaha