FindPenguins
  • Mendaftar
Tampilkan pada peta
  • Jade MercierAntoinelapierreAmérique latine
    • Tampilkan perjalanan
    • Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
    • Bagikan
    • PeruVinicunca13°52’9” S  71°18’11” W
    1341

La montagne des 7 couleurs 🌈

16 Desember 2024, Peru ⋅ ☁️ 4 °C

Depuis Cusco, nous avons fait une excursion jusqu’à la montagne des 7 couleurs (Vinicunca).
    Au programme, 4h de bus allé avec un arrêt petit déjeuner et un déjeuner en mode buffet à volonté ! 🍽️
    La route était magnifique, entre petits villages et montagnes peuplées d’alpagas !

Une fois arrivés, une petite randonnée nous attend pour atteindre la montagne et la vallée rouge.
    La difficulté ne réside pas dans le dénivelé de la rando, mais plus dans le manque d’oxygène puisqu’on se trouve à plus de 5 000 mètres d’altitude.
    Heureusement, nous l’avons plutôt bien vécu, car nous nous sommes bien acclimatés.

Pourquoi autant de couleurs se côtoient à cet endroit précis de la montagne ? ⛰️
    Cela réside dans l'accumulation de couches de sédiments depuis des siècles et des siècles.
    Le soufre offre la couleur jaune, l'oxyde de fer permet d'obtenir la couleur rouge et le sulfate de cuivre la couleur verte.

C’était un incontournable du Pérou et en effet, cette étape en valait bien le détour !
    Baca selengkapnya

Lihat terjemahan
    Christine Chamblas

PelancongPhotos vraiment magnifiques.... De très belles étapes 👍🤗

Lauriane PEYRILLER

PelancongTrop stylé le lama

Christine Fialon

PelancongOh punaise, Thomas cherche les mêmes lunettes en ce moment , trop drôle

Jade Mercier

PelancongAhaha