• Pokémon, Ghibli, Girl-Band, Kirby, Soba

8 april 2024, Japan ⋅ ☁️ 20 °C

Nachdem wir einmal etwas länger geschlafen haben (hat gut getan😁), machten wir uns direkt auf zur U-Bahn Station wo wir uns Zentrum Tokyo's fuhren.

Denn heute hatten wir eine ganz besondere Mission - alle Pokémon Geschäfte in der Gegend abklappern 😅
    Und nein, diesmal schauten wir nicht nach Karten sondern nach all dem was Pokemon so zu bieten hat 😉

Im Bahnhof von Tokyo kamen wir genau zur Öffnung ins erste Geschäft und fanden sofort ein Plüschtier für mich 😅

Bevor es dann schon los ins zweite Pokémon Center DX ging, wollten wir uns erst noch etwas stärken und wie es der Zufall so wollte kamen wir an unseren Weg an der Ramen-Straße vorbei. Diesmal wurden es Shoyu Ingwer Ramen (Shoyu ist quasi eine Brühe auf Sojasoßen Basis).
    Leider haben wir aber für euch kein Bild gemacht, denn zu der Zeit wo wir dort waren (und so ist es auch eigentlich üblich wenn viel los ist), sollte man sein essen zwar genießen, jedoch nicht länger als nötig verweilen da schon die nächsten Gäste anstanden. Das heißt reden während oder nach dem Essen wird dort nicht so gerne gesehen wie man es bei uns vielleicht kennt. Aber wir halten uns gerne an solche Regeln und wollen vorbildliche Ausländer sein 😅
    Auch wenn ihr es nicht sehen könnt, kann ich euch versichern das es sehr lecker aussah und auch lecker geschmeckt hat. Die Ingwer Note war nicht ganz ohne und wir hatten eine extra Portion Fleisch 😌

Kugelrund ging es dann weiter zum dritten Pokémon Store am Tokyo Skytree, der eine tolle Aussicht bot und im Gebäude selbst noch unzählige weitere tolle Geschäfte bereit hielt, zb einen Ghibli Store 😍 Anschließend holten wir uns noch Jelly Drinks im Kirby Café 😅😅 obwohl es nicht wirklich Getränke waren sondern eher nur Gelee welches man durch einen dicken Strohhalm saugt 😅👍🏻

Vollgepumpt mit Gelee glitten wir nach Toshima (nähe Shinjuku) wo der vierte Pokémon Store (Mega Store) schon auf uns wartete. Schnell nachgeschaut was es anderes gibt als in den letzten Stores und dann auf die Uhr gesehen und gemerkt "Mist, wir müssen noch nach Shibuya, zum letzten".
    Und als wir auf dem Weg nach draußen waren, fing auf einmal eine Girl-Band an zu singen und zu tanzen 😳 die wollten scheinbar noch nicht so schnell das wir gehen 😅
    2 Songs später mussten wir dann aber leider wirklich los denn ca 50 Minuten dauerte der Weg bis nach Shibuya mit der Bahn. Hinzu kam das wir zweimal in den selben - falschen Zug eingestiegen sind 🤣🤣 aber das war Google schuld 😜

Die Atmosphäre in Shibuya war überwältigend, es war riesiger als man es von den Videos und Filmen kennt 😯
    Uns konnte jedoch nichts mehr ablenken oder aufhalten um zum letzten Store zu kommen, egal was sie diesmal auf uns loslassen 😂

Angekommen im riesigen Kaufhaus ging es für uns dann auf die Gaming und Anime Etage. Nintendo, Ghibli, One Piece, Square Enix, Capcom und natürlich Pokémon!!!

Noch einmal 'same procedure as every year' und wir hatten uns ein Träumchen erfüllt ❤️

Im ganzen Pokémon Stress, haben wir etwas vergessen.. vielleicht nochmal was zu essen? Es war 21:00 Uhr als uns das auffiel 🙈 und wir fanden in einer Seitengasse, einen weiteren Eingang in eine noch kleinere Seitengasse, wo man streetfood mäßig das Essen servierte. Uns war alles egal, nur essen.
    Also bestellten wir das erste was uns anlachte und es schien das richtige gewesen zu sein 😁 Überbackene Soba Nudeln mit Kraut, Bacon (?) und ner Menge Ketchup und Mayo 😅. Schmeckt besser als es sich anhört 🤣🤣
    Ich konnte sogar etwas neues ausprobieren, denn ich habe gelesen, wenn man die Rechnung haben mag, muss man dem Personal ein X zeigen welches man mit den Fingern macht. Hat geklappt! (Hab damit vor Sebastian angegeben) 😌

Sebastian fiel auf dem hinweg zum Store noch ein Park auf, der sich auf einem der Dächer befand und diesen durchquerten wir nach dem Essen noch ein wenig 😊

Doch es war nicht nur ein grüner Park, nein es gab auch ein Starbucks, eine Skaterbahn, einen Boulder-Felsen und ein Beachvolleyball Feld. Der Park hatte mehr zu bieten als ganz Herzogenrath 😅

Gegen 22:30 Uhr ging es dann auch endlich zurück (war heute wieder etwas länger 😅) aber so ist das eben, schlafen kann man Zuhause. Im Urlaub sollte man...

Ach hört gar nicht auf sowas! Macht was euch gut tut, denn wir schlafen morgen auch so lange wie wir möchten und haben immernoch genug vom Tag 😉
    Meer informatie