- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- Jour 8
- mercredi 10 avril 2024 à 13:05
- ☀️ 17 °C
- Altitude: 62 m
JaponShinjuku Eki35°41’24” N 139°41’59” E
Shibuya und Shinjuku (2)

Aber neben der Kreuzung ist noch eine andere Sehenswürdigkeit, eine Bronzestatue von Hachiko, einem Hund der 10 Jahre lang treu am Bahnhof auf sein verstorbenes Herrchen gewartet hat 🥲
Durch seine Liebe und Treue wurde ihm dieses Denkmal errichtet und ist ein bekannter Treffpunkt für Paare 🥰
Und hier fiel uns noch was auf! Um ein Bild mit der Statue zu machen, standen alle in Reih und Glied an!! Richtig strukturiert und ohne das es jemand kontrollierte. Die Japaner sind einfach so, ob vor dem Restaurant, am Bahnhof oder vor einer Sehenswürdigkeit - man stellt sich ordentlich hintereinander auf und versucht nicht zu laut bzw störend zu sein 😊
Nachdem das alles abgehakt war, fuhren wir nach Shinjuku um uns dort mal umzusehen 😁
Sofort fiel uns die riesige Katze auf, die auf einem Hochhaus als Display mit Tiefeneffekt dargestellt wurde. Quasi in 3D.
Es sah in echt noch besser aus, als in den Video 😉
Natürlich war auch Godzilla ganz in der Nähe und schaute hinter einem Gebäude heraus, warum auch nicht 😅 ist eben Japan. Nur Mothra fanden wir nicht 😜😜
Inmitten der Stadt fanden wir sogar einen Schrein 😍 und sicher wie wir nun waren, führten wir ohne Probleme und Zweifel das Gabenritual durch 😁
Die anderen Touristen waren sehr egoistisch und hielten sich an keinerlei Regeln.. 🙄
Da waren wir doch froh ein gutes Beispiel zu sein 😇
Ich weiß zwar nicht wieso aber Sebastian konnte schon wieder essen 😅😅 und wir entschieden uns für Sushi. Direkt unter Godzilla speisten wir also beim all you can eat Sushi. Schonmal Vorweg - das Sushi war gut, viel frischer und größer als das in Deutschland. Qualitativ besser ohne Frage... Aber es würde noch besser gehen, denn wir saßen in einer Touristen Straße und als wir uns im Restaurant umsahen, sahen wir nur Ausländer 🙈 nie ein gutes Zeichen.
Ab jetzt versuchen wir lieber lokalere Restaurants zu testen oder einfach Seitenstraßen zu finden, denn dann ist es nochmal ein paar ticken besser 😁
Dennoch war es lecker und wir sind mehr als satt geworden!!
Also am besten Restaurants, die viel mit Englisch werben meiden, oder einfach nicht 10/10 erwarten 😊
Jetzt freuen wir uns aufs Bett und ich hab schon wieder viel zu lange geschrieben 😅😅 Sebastian ist schon neben mir eingeschlafen 😴
Gute Nacht!En savoir plus