• Ikone... Immer und ÜberallZäune? Gibts hier kaum!Trio eliniko kaffe, efharisto!Meteora in der Ferne

Ein Kaffee ☕️ geht noch

September 22, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 30 °C

Hügelübernachtung -> Meteora Camping
    Die kleinen weißen Sträßchen auf den Karten sind oftmals das, wonach wir suchen. Kaum Verkehr auf einsamen Wegen entlang von abgelegenen Bauernhöfen und freundlichen Griechen, die keine Touristen gewöhnt sind.
    Manchmal, wie an diesem Tag, waren die Wege aber nicht asphaltiert. Da muss dann auch mal der Reifendruck runter, um (wieder einmal in der Mittagshitze) auf grobem Schotter einige hundert Höhenmeter hinauf zurückzulegen.
    Mittlerweile bin ich wirklich Fan vom griechischem Kaffee. Wie auch in Bosnien, Serbien oder anderen Balkanländern wird dieser Kaffee türkischen Ursprungs in einer kleinen Tasse serviert. Zusammen mit Zucker genießt man (mir ist er sonst viel zu bitter) den starken Geschmack am Besten.
    Lustig oder herausfordernd ist zudem die Tatsache, dass sich stets der ganze Kaffeesatz auf dem Boden der Tasse befindet. Ruckzuck hat man da oftmals zu weit getrunken und verzieht etwas angewidert dann das Gesicht.

Bevor wir an diesem Abend also auf einen Camping nahe der Meteora Felsen einrollten, musste noch eine kleine Koffeinstärkung für die letzten 5 Kilometer her.
    ☕️☕️☕️🇬🇷💙