• Die Griechische Landschildkröte🐢

23 de setembro de 2023, Grécia ⋅ ☀️ 30 °C

Ups, da bin ich doch tatsächlich über eine Schildkröte gestolpert🫣🤭. Das kann einem auch nur hier passieren😂🐢
    Die Gute schaute nach dem von mir verpassten Tritt aber nicht so freundlich drein. 😬
    Die Griechischen Landschildkröten sind immer eine erfreuliche Entdeckung auf oder neben der Straße und den Wanderwegen.... Außer natürlich man sieht die kleinen Süßen platt gedrückt auf dem Asphalt.. Um das zu verhindern, trägt Christoph schon die ein oder andere mal vom risikoreichen Straßenbelag in das sichere Grün.

Am zweiten Tag an den Meteora Klöstern in Thessalien spielt sich neben dem steinigen Wanderpfad auch ein hübsches Naturschauspiel ab. Zwei der Landschildkröten zoffen sich um einen schmackhaften Pilz. Die Größe der Zungen und die Kraft, mit welcher Pilzstücke aus dem leckeren Gewächs herausgerupft werden, finde ich besonders beeindruckend. Video😄
    Eine ähnlich langsame Geschwindigkeit wie diese Tiere hatten wir drei an diesem Samstag auch an den Tag gelegt.
    Die Touristenorte Kalampaka und Kastraki sind nahe an die Meteora Felsen heran gebaut. Auf einem der Campingplätze hatten wir unser Basislager aufgebaut, um von dort mit Spaziergängen die Klöster und Felsen zu erkunden.
    Nach dem Ausschlafen, dem Kaffee trinken am Pool mit Felsensicht und dem Kaufen von Bäckerteilchen beschränkten wir uns also auf einen langsamen Spaziergang. Ein paar Fledermäuse flogen in den von uns erkundeten kleinen Höhlen herum. Zudem erarbeiten wir uns einen hübschen Ausblick durch die Felsen gen Osten, indem wir zu einem schmalen, in die Lauft ragenden Finger- Felsen, hinauf stiegen.

In unserer Campingecke fanden sich übrigens auch endlich zwei weitere Freiburger Partien und ich konnte mein Gepäck zumindest um einen kleinen gefüllten Packsack erleichtern( Mitarbeiter Adco😅)👌🏻
    Leia mais