- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 146
- пятница, 29 сентября 2023 г., 19:24
- ☁️ 18 °C
- Высота: 1 276 м
ГрецияVradéto39°54’26” N 20°45’12” E
Kaffee Kaffee Bier, Hier gefällt es mir!

Von Sonnenaufgang 🌄 bis Zeltaufbau bei Vollmondlicht: heute war ein Herzenstag. Ich liebs. Und während ich hier mit voll gegessenem Pastabauch das Mondlicht auf 1400m beobachte, muss ich wirklich lachen, als ich die Ereignisse des Tages vor meinem inneren Auge vorbeiziehen lasse.
Ich habe diese Grün- und Blautöne in dieser Kulisse glaub' noch nie so intensiv beobachten dürfen. (Bilder gestern) Hoffentlich behalte ich das lange in Erinnerung. 💙💙💙
Ohne Frühstück und bevor die Morgensonne sich durch die Wolken kämpfte, machte ich mich heute auf zum ersten traditionellen Steindorf des Tages. Verwinkelte Gärten mit angebautem Gemüse, Walnussbäume und Weinreben umarmen die an den Hang gebauten hübschen Häuser aus hellgrauem Stein. Blaue Fenster und hinauf rankende Pflanzen verzieren die Wände. Was in einem solchen idyllischen Dörfchen nie fehlen darf, ist die ebenfalls aus grauen Steinen erbaute Kirche mit typischen Rundbögen und mit dem von Säulen gerahmtem Außenraum bzw. Gang. Eine Wasserquelle mit Ikonen oder ähnlichen Andenken an Götter, Heilige etc. findet sich außerdem zuhauf.
Zu dieser frühen Stunde läuft mir nur ein älterer Mann mit einer vollbepackten Gemüsetasche entgegen, die er sich im gebückten Gang über die Schulter gehängt hat. Kalimera! Den Rest versteh ich nicht. Ah doch, die Aussicht findet er immer noch super. 👍 Daumen hoch und breites Grinsen. 😄
In Mitten des Caféplatzes thront eine majestätische Platane und eine lange Holzbank verläuft entlang des Geländers, dass den Menschen hier bloß davor schützt, aufgrund des atemberaubenden Ausblickes nicht mit gaffendem Mund in die Tiefe zu stürzen.
Die Wolken vervollständigen das Naturkunstwerk in der saftig grünen Landschaft heute morgen dadurch, dass sie das Sonnenlicht so brechen, dass einzelne Sonnenstrahlen bestimmte Hügelrücken hervorheben. Andere dieser von dichtem Wald bewachsenen Hügel wiederum bleiben noch dunkelgrün und blasser, wodurch sich scharfe und wunderschöne Kontraste abzeichnen. Aufsteigender Nebel zwischen diesen Ketten erzeugt den Eindruck, dass es auch von unten leuchtet. Und dann das i- Tüpfelchen: Verschiedene Typen von Gebirgsketten thronen im Hintergrund sowohl im Süden als auch im Südwesten. Alpine Felswände neben grasgrünen Hochebenen, alles schräg angeleuchtet von sich ständig bewegenden Sonnenstrahlen...................
Ohne Witz ich hab das gestern schon versucht zu beschreiben und mit Bildern einzufangen, aber es war die Tage einfach nur sehr sehr fantastisch, was das Licht hier gezaubert hat.
Jetzt hab ich noch gar nichts vom Rest des Tages für mich festgehalten. Lass so viel gesagt sein:
⚪️ Ein Haufen internationaler Touristen hat mir mit netten Gesprächen heute mehrmals ein paar Lacher entlockt. I love Travel- Smalltalk
⚪️ Die alten Steinbrücken sind nicht nur besonders schön gebaut, sondern auch hübsch anzuschauen.
⚪️Gut gelaunt nach der ersten Koffeinzufuhr des Tages düse ich los und verliere die gerade erst geklaute Klopapierrolle. Karma😂😂😂
Münchner reichen sie mir ein paar Minuten später aber wieder aus dem Autofenster, nachdem sie sie eingesammelt haben.
⚪️ Das Sackgassensteindorf Dipolo (oder so ähnlich) ist verdammt schnuffig und rettet mich vorm Schüttregen des Nachmittagsgewitters.
! Eine sehr liebe israelische Urlaubsfamilie lädt mich im zweiten Café des Tages mit an den Tisch ein. Wir teilen uns Bier und ich darf eine leckere Pilzsuppe bestellen🥰🥰🥰. !
⚪️ Der Aussichtspunkt auf 1400m auf die Vikos Schlucht treibt mir am Abend unerwartet die Tränen in die Augen. Unerwartet gewaltige Natur. Hier muss ich zum Sonnenaufgang wieder her!
⚪️ Die Regensburger Camper Simon+Elena schenken mir Strom und Wasser💦
Ich hoffe Niemandem gehen diese super positiven Beschreibungen dieser Tage auf den Senkel.
Meinem Future- Self möchte ich nur sagen: Hier wars zur Zeit einfach extrem genial. Ja die Höhenmeter tun wie immer etwas weh, die Laune ist aber selten durchschnittlich so gut, wie zur Zeit.Читать далее
ПутешественникDie Vikosschlucht war auch für uns ein Highlight. Unbeschreibliches Gefühl...
ПутешественникAch wie schön! 🙌🏻😀
Liebe Amelie, beim Lesen bekomme ich so ein wohliges Gefühl und freue mich so mit dir. Solche positiven Erlebnisse an einem Tag lassen viele Sch.....momente verschwinden! Servus Gina [Gina]
Wer will denn in diesen Zeiten super positive Beschreibungen missen? Mach weiter so, wir freuen uns und fahre einfach nicht weiter in den Osten...... [Mama]