• Volunteers on a zipline 🪂

9 maja, Kostaryka ⋅ ☁️ 21 °C

Es wird mal wieder busy heute. Nach dem Frühstück geht es zum Monteverde Institute, das als Non-Profit-Organisation in verschiedenen Projekten die Aufforstung, Erhaltung und Erforschung des Nebelwaldes unterstützt. Wir hören dazu erst einmal einen interessanten Vortrag und dürfen dann ein bisschen mithelfen, indem wir kleine Pflanzsäcke für junge Bäume befüllen und vorbereiten. 🌱

Nach dem Mittag vor Ort geht es direkt weiter zum Ziplining. Der Start mit kurzen Strecken ist noch unspektakulär, aber als wir dann bei der ersten 600 m Strecke mit guter Geschwindigkeit über ein Tal hinwegschießen, steigt der Adrenalinspiegel. Darauf folgen noch zwei Strecken, die man im Liegen abfährt, was das Ganze noch ein bisschen aufregender macht, weil wir den Untergrund die ganze Zeit im Blick haben. Auf einer 1,5 km langen Strecke hat man auch wirklich Zeit sich mal ein wenig umzuschauen. 😊 Zu guter letzt folgt noch der Mega Tarzan Swing, bei der man aus 45 m Höhe nach vorne tritt, zwei Sekunden einfach fällt und dann durch das verbundene Seil aufgefangen wird, auf der anderen Seite wieder hochschwingt und sich letztlich auspendelt, bis man unten in Empfang genommen wird. Es ist wirklich aufregend und lässt sich gut mit ähnlichen Adrenalin-Kicks wie Bungee Jumping vergleichen. 😵‍💫
    Czytaj więcej