• Auf den Spuren der Inkas III 🌄🏁

25. mai, Peru ⋅ ⛅ 18 °C

Heute dürfen wir richtig ausschlafen und werden erst um 6:30 Uhr mit einem Coca-Tee und anschließend einer Schale warmen Wassers zum Waschen geweckt. Heute Abend gibt es vielleicht mal wieder eine echte Dusche. 🧖‍♀️🧖🤗 Wir sind entspannt, nachdem wir die gestrige Wanderung geschafft haben und heute nur zwei Stunden bergab unterwegs sind mit Pause an einer alten Inka-Ruine. Hier gibt es auch Steinkreise, die wir für Touri-Hinterbleibsel halten, aber uns wird erklärt, dass es auch heute noch schamanische Rituale an diesen als heilig betrachteten Orten gibt - sofern man sie bezahlen kann und möchte. Tatsächlich kommt uns auf dem Weg nach unten ein bekannter, örtlicher Schaman entgegen und auch die Kund*innen dazu, die augenscheinlich sowohl Locals als auch Touris sind. In diesem durch die Spanier katholisch geprägten Land überleben noch einige alte Glauben, die einen starken Bezug zur Natur haben.

Wir kommen jedenfalls wohlbehalten in der Zivilisation an und machen uns auf per Zug auf den Weg nach Auguas Calientes, von wo aus wir morgen zum Machu Picchu aufbrechen. 🤩

Vor Ort angekommen machen wir noch eine kleine Tour zum nahegelegenen Wasserfall, der ist schön, aber nicht soooo besonders. Der dschungelartige Weg dahin ist von der Flora her so verrückt im Gegensatz zu der Berglandschaft gestern. 🌴