• Les villes médiévales

15. maj 2024, Spanien ⋅ ⛅ 15 °C

Aujourd'hui, on a fait la tournée des villes médiévales en tour guidé et autobus.

On a débuté par Toledo, anciennement la capitale d'Espagne. En 1500, ils ont dû changer la capitale pour Madrid car c'était rendu trop petit. C'est ça qui arrive quand tu construis une ville sur le top d'une montagne.

On est ensuite allés à Segovia voir l'aqueduc géant avec arches qui permettait d'amener de l'eau à la ville. Construction incroyable, faite par les romains, sans ciment. C'est comme un Jenga du 1er siècle.

On est aussi allé voir un "château château". Exactement comme on se l'imagine, avec des tours des remparts et des douves. Décoration toujours très impressionnante. À chaque fois je me dis qu'ils avaient pas de télé/cellulaires et ça paraît 😂.

On avait une visite optionnelle d'Avila pour quelques $$$ de plus. On a décidé dernière minute d'y aller. Ça valait le détour. C'est une ville médiévale avec une muraille intacte tout autour et bien sûr, des tours.

Des 3 villes, Toledo a été mon coup de coeur avec son labirynthe de passages étroits. Ma seule déception c'est qu'avec le tour guidé, on passait 1h30 max par ville, incluant les informations du guide. Ça laissait pas beaucoup de temps pour flâner ou visiter.

Faqueeee, j'ai booké mon autobus pour y retourner le lendemain, cette fois sans visite guidée 😂. On a une passe d'activité et j'ai accès à cette sortie sans frais supplémentaires! Le musée Reina Sofia sera pour une autre fois!

À bientôt!