• Re-visite de Toledo

15. maj 2024, Spanien ⋅ ☁️ 17 °C

Aujourd'hui je me gâte! Retour à Toledo, où on est passé en coup de vent la veille. Cette fois j'irai seule car mes amis de voyage, Isabelle et Benoit allaient au palais royal que j'avais déjà vu.

C'est avec un peu de stress que je partais pour cette visite. Vous me connaissez, je ne suis pas la personne la plus ponctuelle... Également, arriverais-je à sortir à temps du labirynthe pour mon bus de retour? En plus, notre guide nous disait que parfois les rues sont tellement étroites que le signal cellulaire ne rentre pas bien...

Bref, let's go, on verra bien!

En arrivant, je suis allée me chercher une carte à l'information touristique. La dame m'a encerclé tous les attraits et m'a tracé un beau parcours. Aussitôt dehors je n'étais plus certaine de quelle rue était laquelle. Ouf... Moi et les cartes papiers!

En marchant au hasard des rues, je suis tombée sur une affiche qui annonçait du mazapan (pâte d'amande, spécialité de Toledo) fait par des religieuses. J'avais lu que c'était un must. En entrant, pas d'étagère remplie de produit. Plutôt un corridor qui mène à 2 portes (dont une format nain). J'ai l'impression que je suis pas à la bonne place. Ça dit de sonner. Après quelques instants j'entends des pas et une voix me salue derrière la porte (sans l'ouvrir). Je demande du mazapan dans mon meilleur espagnol approximatif et je finis par catcher qu'il faut que j'ouvre la porte de nain. Il y a une étagère vide qui se met à tourner pour faire apparaître ma boîte. Je dépose l'argent et une fois de plus l'étagère tourne pour me faire apparaître mon change. Checkez le vidéo pour mieux comprendre hahaha!

Le reste de la journée je me suis promenée d'une boutique à l'autre et j'ai visité LA cathédrale de Toledo. Juste wow! Dire qu'on était passé à côté de ça hier! Définitivement le highlight de mon voyage.

En soirée je rejoignais mes amis pour un spectacle de flamenco époustouflant.

Pour ceux qui se demandent, tout s'est bien déroulé pour sortir de Toledo :)