• Besuch der Dörfer

February 28, 2023 in Uganda

Heute waren wir unterwegs nach Banga am Lake Viktoria mit Mittagessen am See und Besuch der Einheimische Familien in den Dörfern.

Hierbei waren wir erneut mit dem Team von Mission for Disability und ProUganda unterwegs.

Hier haben wir einen Besuch von Familien mit behinderten Kindern im Distrikt gemacht . Die Organisation führt monatliche Einsätze durch die dazu dienen, die Kinder besser zu ernähren und medizinische Versorgungen zu ermöglichen, hier hilft die Organisation neben den Nutrition Programmen mit Fahrten zu Krankenhäusern, Operationen, Medizin etc.
    Beim Besuch der Einheimischen Dörfern durften wir dabei sein, als Hilfsmittel übergeben wurden so z. B. Seife, Essen und auch ein Rollstuhl.

Ein Besuch verfolgt mich noch etwas, hierbei haben wir eine Familie besucht wo sich ein behindertes Kind befindet welches stark unterernährt gewesen ist und auch nicht mehr essen wollte.
    Die Organisation hat sofort Kontakt mit einem weiterem Programm aufgenommen und dafür gesorgt, dass das Kind in eine spezielle Einrichtung gebracht wird. Hier wird dem Kind geholfen wieder an Gewicht zuzunehmen und natürlich auch nach dem Grund zuschauen wieso das Kind nicht mehr essen kann / will.

Im Anschluss an die besuche ging es für uns zum Mittagessen an den Viktoria See über holprige Straßen mit viel Abenteuer und tollen Aussichten.