Spenden sammeln für Uganda

Am 08. Januar habe ich mich dazu entschieden in einer Radevormwalder „zu verschenken“ Gruppe nach weiteren Spenden für die Reise zu fragen.
Die Resonanz war überwiegend sehr positiv und einigeRead more
Impfberatung und Impfungen

Ca. 6. Monate vor Beginn der Reise habe ich mir einen Termin beim Arzt geben lassen zur Reiseberatung in Bezug auf Prophylaxen und Impfungen.
Siehe da, heute habe ich meine letzte Impfung für dieRead more
Spenden sortieren

Nach ca. 9 Abholungen hat sich bereits einiges an Spenden zusammengesammelt und heute beginne ich mit dem sortieren.
Ich beginne erst einmal mit der groben Einteilung:
- Jungen
- Mädchen
- UnisexRead more
Unihalle Wuppertal

Heute habe ich mich mal auf den Flohmarkt „Mädchen-Klamotte“ in die Uni Halle begeben.
Meine eigentliche Mission war es, vielleicht das ein oder andere Teil nochmal für mich zu findenRead more
Die letzten Vorbereitungen

In diesem Footprint möchte ich euch einen Überblick über die Vorbereitungen geben und ein paar Tipps da lassen.
Vor der Reise habe ich mich über Land und Leute informiert - hierzu findet manRead more
Spendenkoffer packen

Seit Freitag bin ich im „Packfieber“ und habe die gesamten Spenden sortiert und nach Größen geordnet.
Die ersten zwei Koffer sind vollständig gepackt und haben ein Gewicht jeweils von ca.Read more
Die letzte Hürde - Coronski

Natürlich gehört auch das zu meiner Reise und es blieb bis zur letzten Minute für mich spannend!
Seit vergangener Woche Dienstag habe ich mich täglich getestet, da ein engeres FamilienmitgliedRead more
Abflug von Düsseldorf

Abflug von Düsseldorf nach Istanbul
Zwischenlandung in Istanbul

Zwischenlandung in Istanbul und um 19:55 Uhr geht es weiter nach Entebbe
Zwischenlandung Kigali

Grundsätzlich landet man hier zwischen.
Passagiere steigen aus oder kommen dazu um weiter nach Uganda zukommen.
Wir können im Flugzeug bleiben und nach ca. 1 Stunde geht es für uns weiter.
Landung in Entebbe

Nach der Landung ging es durch die Sicherheitskontrollen. Hier wurden und unsere Impfpässe angesehen z. B. wegen der Gelbfieberimpfung und Corona.
Im Anschluss dann zum Visum - nach langer WartezeitRead more
Tag der Anreise

Nach unserer Ankunft beim Missionswerk Vision for Africa haben wir den Tag etwas ruhiger angehen lassen.
Wir haben unsere Apartments bezogen und sind zunächst einmal frühstücken gegangen - nachRead more
Good Samaritan & ProUganda

Heute ging es für uns nach dem Frühstück direkt los zur Hilfsorganisation „Mission for Disability" (MFD)
Hier haben wir eine Inklusive Primary School „Good Samaritan“ besucht. Dies ist eineRead more
Besuch der Dörfer

Heute waren wir unterwegs nach Banga am Lake Viktoria mit Mittagessen am See und Besuch der Einheimische Familien in den Dörfern.
Hierbei waren wir erneut mit dem Team von Mission for DisabilityRead more
Entspannung vor der Safari

Heute haben wir den Tag sehr ruhig angehen lassen und haben uns entspannt und die Eindrücke der ersten Tage verarbeitet.
Nach dem Frühstück ging es zur Massage und später an den Pool mit einemRead more
Abflug zur Safari

Flug und Fahrt zur Lodge

Für mich ein absoluter Graus der Flug mit dem Kleinflugzeug 🛩️
Nach Panik und einigen Tränen und den lieben Worten von Julia konnte ich mich beruhigen und den Flug einigermaßen genießen.Read more
Abendliche Pirschfahrt

Savannenlandschaft der Murchison mit abendlicher Pirschfahrt.
Bilder sagen mehr als jedes Wort!
Gute Nacht 😴
Morgendliche Pirschfahrt

Savannenlandschaft der Murchison mit morgenlicher Pirschfahrt im nördlichen Sektor der Murchison Falls
Entspannen am und im Pool bei knapp 30 Grad
Bootsfahrt am Nachmittag

Bootsfahrt am Nachmittag zu den Murchison Falls - Anblick der Wasserlebewesen.
Murchison Falls

Besuch der Wasserfälle am Morgen - Fahrt zum Gipfel der Murchison Falls
Ankunft am Prayer Mountain

Ankunft Prayer Mountain
Malaria

Leider ging es mir nach der Ankunft nicht so sonderlich.
Mir war schwindlig, schlecht und ich hatte Kopfschmerzen.
Schwindelig war mir bereits seit ein paar Tagen, da ich aber nicht der Mensch binRead more
Tour Galama Halbinsel und Prayer Mo

Prayer Mountain liegt im Bereich einer Halbinsel, diese liegt umgeben vom Victoria See.
Am Abend haben uns Hans-Dieter und Inge die sehr bewegende Geschichte oder besser gesagt deren Reise nachRead more
Bootstour zur Nilquelle und Rundgang

Am Vormittag haben wir einen Rundgang am Prayer Mountain gemacht und am Nachmittag eine Bootsfahrt zur Nilquelle mit einem leckeren Abendessen mit Blick auf den Nil.
Hier haben wir auch die erstenRead more