• How I not

Päättymätön seikkailu — How I not Lue lisää
  • Camp Geyik

21. marraskuuta 2023, Turkki ⋅ ☁️ 12 °C

34km depuis Airbnb centre ville de Antalya jusqu'à Camp Geyik

Passage par le centre de Antalya.
    Forte montée sur 5km. jusqu'à Geyikbayırı, 07070 Konyaaltı/Antalya

Course alimentaire dans un petit commerce "centre du village"

Rencontre avec la communauté d'escalade du camping 🏕️

• Retour en Turquie 2024 Antalya

15.–20. maalisk. 2024, Turkki ⋅ ⛅ 14 °C

Après 3 mois de repos en France: renouvellement de passeport, prise de contact pour des visas auprès d'agence de voyage et consulat...
    je retourne en Turquie le 15 mars 2024.

Une grande aventure pour arriver à prendre mon avion.
    La boîte en carton qui est censé transporter mon vélo dans l'avion contient du matériel de camping et doit normalement seulement accueillir un vélo.
    Je dois alors procéder à un remaniement des bagages en soute qui n'est pas une mince affaire au comptoir d'enregistrement de l'aéroport. Un grand merci à la famille !) Mathias transport, Vivi Pierre attente à l'aéroport...............,..................,.............,..............,
    À mon arrivée à Antalya aux alentours de 7pm je prends un taxi pour environ 20€, 20 minutes direction le nord ouest de Antalya. Je rejoins Mahsun Timur qui m'héberge via l'application warmshower (douche Chaude). Il n'est pas chez lui... J'attends 1h ... Enfin je suis super content d'être arrivé!) En plus j'ai un lit.

Je reste environ 5 jours chez lui à remonter méticuleusement mon vélo. En écartant tout petit signe de faiblesse qui pourrait devenir des problèmes pour mon départ à vélo. Je vais aussi me balader dans les rues du quartier, au bord de la mer, dans les centres commercial. Je me fais couper les cheveux.
    Je déguste de délicieux kebab et des soupe.

J'achète une carte SIM avec 20 go d'Internet et 200 minutes d'appel pour la petite somme de 36€😁.

Avant mon départ de France j'avais une soudure qui a cassé sur mon porte-bagage arrière. Dans l'avion mon garde-boue a aussi cassé .
    Je me lance à la recherche de quelqu'un pour faire de la soudure. Très difficile d'expliquer aux personnes mon problème. Pas d'adresse précises pour ce type de réparation. Après de longue recherche je rentre dans un magasin de vélo où je croise Faruk par tous hasards durant sa pause déjeuner.

Un homme Turc de 61 ans. Fou furieux du vélo qui a déjà été dans de nombreux pays à travers l'Asie et les pays Balkans. Tous les matins il se lève à 5 pour aller nager dans la mer (qu'il pleuve qu'il neige qui fasse chaud froid).
    Nous sommes heureux de se revoir!) On se fait une grosse incolade et on se raconte nos dernières péripéties des trois derniers mois... ... ... Ni une ni deux il débloque tous mes problèmes. Toutes les meilleures adresses à Antalya. Je me retrouve même invité au bureau gouvernemental où il travaille (contrôle des productions agricoles).

Aujourd'hui je retrouve David qui arrive tout juste à Antalya. Un anglais qui a traversé il y a quelques années de Los Angeles à New York avec un Skateboard 🛹.(Je mets le lien de la vidéo si ça vous intéresse)

On discute un peu autour d'une table!
    On est d'accord pour faire un bout de chemin ensemble jusqu'au milieu de la Turquie (Cappadoce).
    Départ demain matin vers 8h. ✌️😃
    Lue lisää

• dodo sous un ancien pont romain à Serik

20.–21. maalisk. 2024, Turkki ⋅ ☁️ 16 °C

57km
    Aujourd'hui je pars de chez Mahsun Timur (warmshower).
    Où j'ai passé les 5 derniers jours à remonter mon vélo et à me balader.

Je rejoins David vers 8am dans le centre de Antalya. Nous partons en direction de Serik qui se trouve à une cinquantaine de kilomètres de Antalya.

On s'arrête à une boulangerie sur le bord de la route. Nous prenons le thé et quelques confiserie. Un peu plus loin on mange un kebab végétarien au boulgour. Nous installons notre campement en dessous d'un ancien pont romain à la sortie de la ville.

• Montagnes

21. maaliskuuta 2024, Turkki ⋅ ⛅ 16 °C

46 km
    Départ à 10h de Serik "pont romain". Stop pour course alimentaire avant assencion dans les montagnes. Pose déjeuner dans un ancien hôtel vieux de plus de 800 ans. Nous décidons de nous arrêter sur le bord de la route pour dormir. il y a un chantier en cours. Nous demandons à 2 personnes qui nous disent de nous mettre dans la cabane de chantier. Il y a beaucoup de vent. Content de ne pas avoir à monter la tente ⛺. Je dors sous la table.Lue lisää

• Montagnes tempête de neige

22. maaliskuuta 2024, Turkki ⋅ ☀️ 6 °C

52 km
    grosse monté pour commencer la journée. Aucune voiture sur 10 km.
    On s'arrête dans un petit village pour manger (pattes sauce tomate).
    Ça monte encore après la pause déjeuner (froid mais avec du soleil).
    Arrivé en haut de la montagne des grosses bourrasque vents . On aperçoit au loin des gros nuages noirs . Équipement de pluie à mettre. En faite on rentre dans une tempête de neige sur une 15 ene de kilomètres .

Nous arrivons enfin dans une petite ville Derebucak/Konya. On va à la rencontre des locaux en leur demandant s'il est possible de camper quelques part. Plusieurs personnes s'arrête pour nous parler (les gens veulent nous parler en Allemagne)... On fini par rencontrer Zafer Can un Monsieur de 37 ans qui nous aide pour manger (restaurant où ils servent des sorts de pizzas toutes fines avec de la viande hachée et une sauce tomate). Il nous trouver aussi un endroit pour dormir. Deux canapés à l' étage d'une maison. On assiste à une méga inondation dans le hall d'entrée de la maison. On essaie d'écoper, mais en vain... Il nous emmène voir la mosquée et nous présente ses amis au café du coin où nous prenons le thé.

• En direction du lac proche de Beyşehir

23. maaliskuuta 2024, Turkki ⋅ ☀️ 1 °C

47 km
    depuis Göynem, Derebucak/Konya
    jusqu'à Paradise Suit Otel Beyşehir/Konya

Le porte bagage de David casse . On réparés avec des sert cable (provisoire mais ça tient pour le moment)
    David est malade !( On doit s'arrêter de temps en temps pour des problèmes de diarrhée.

Quelques douce montées mais dans l'ensemble relativement plat . Il fait froid en matinée et un vent qui traverse les vêtements. Je reste couvert toute la journée ( gants , cagoule , sous vêtements thermolactyl, :) .

On s'arrête à une station service pour manger.
    Posé à l' extérieur derrière un mur pour se protéger du vent.

Nous continuons notre route en direction de Beyşehir/Konya ou nous rejoignons Monstafa le président d'un club de cyclisme. Je l'ai contactée via l'application wormshower. Arrivé dans son bureau il nous fait remplir une fiche d'information (nationalité, raison de notre voyage, ,,,) il nous offre un tee-shirt de cyclisme au couleur de la course qui a organisé l'année dernière. Nous prenons quelques photos avec lui et une banderole de son club. Vêtu de notre nouvelle tenue !)
    Ensuite il nous donne l'adresse d'un super hôtel dans le centre ville où nous pouvons dormir gratuitement (75€ / nuit) Paradise Suit Otel .
    1ère douche depuis le départ. Ça fait du bien !)
    Je recharge les batteries des équipements électriques et fait une petite lessive à la mains des sous vêtements.

Repas dans le centre ville (wrap végétarien). + Course alimentaire pour les prochains jours.

Rencontre avec Katy devant l'hôtel! une italienne qui est sur un tour du monde à vélo. Elle me raconte qu'elle va aussi en direction de la Mongolie...
    Puis jusqu'en Argentine.
    Peut être que nous allons rouler ensemble en direction de Konya.

• En direction de la ville Konya

24. maaliskuuta 2024, Turkki ⋅ ☀️ -2 °C

80 km
    Depuis Beyşehir/Konya
    Vers Konya

Nous roulons avec Monica une italienne de 34 ans qui fait le tour du monde à vélo.

Nous faisons la pause déjeuner sur le bord de la route où il y a une fontaine proche d'une mosquée.

En fin de journée nous empruntons un chemin de terre qui longe une rivière asséché.
    Une famille fait barbecue. On va à leur rencontre pour leur demander s'il est possible de camper. C'est ok, 😀.
    On se fait inviter des morceaux de poulet, du thé et nous échangeons sur nos histoires de vie...
    Nuit froide -5°

• Konya réparation porte bagage David

25. maaliskuuta 2024, Turkki ⋅ ☁️ 9 °C

60 km
    Démarrage depuis le camping sauvage au bord d'une rivière asséché (Ouest de konya).
    Jusqu'à un petit village : Zincirli, Zencirli Köyü Yolu, 42290 Karatay/Konya

Lever 7 h .
    Le Soleil n'a pas encore pointé le bout de son nez. Il fait froid dans la vallée. On se dépêche de charger nos affaires sur nos vélo. Pas de petit déjeuner.

Que de la descente jusqu'à Konya. Petit route de terre sur des flancs de montagnes.
    Nous arrivons sur une grande avenu à Konya où nous prenons enfin notre petit déjeuner.
    On se dirige vers un magasin de vélo spécialisé où David trouve son nouveau porte bagage. On se met à 4 pour l'installation. Super moment 😁
    ...
    Petit course alimentaire. Puis sortie de la ville. Direction Cappadoce .
    On s'arrête à un petit village Zincirli. Nous rencontrons des locaux. On demande s'il est possible de camper quelques part.
    Après quelques minutes de discussion. Ils nous installe dans un grand salon derrière un magasin. Il y a aussi des toilette et une cuisine. C'est royal 5 étoiles 😀.
    Installation du couchage . Nettoyage des sous vêtements. Rechargement des batteries (appareil électrique).
    Repas (houmous avec du pain).
    Nous nous faisons invité avec David pour la prière à la mosquée. Je ne suis pas très allaise mais je tiens 40 minutes sur les genoux. Pas facile de se remettre debout après tout ce temps 😅. Super expérience en tout cas... Merci

2 personnes nous rejoint au salon ou nous nous sommes installés pour la nuit. On bois le thé autour de discutons de voyages (jusqu'à minuit)... Merci au traducteur électronique qui nous a beaucoup aidé.

• Journée repos

26. maaliskuuta 2024, Turkki ⋅ 🌙 10 °C

0km

Nous restons avec Monica et David à Zincirli, 42290 Karatay/Konya

Planification de de ma route après Cappadoce. David et Monica prennent des routes différentes. Je dois trouver des points de chutes ou dormir. Je pense retourner vers le sud de la Turquie en direction de Adana pour ensuite aller vers l'Est.

La famille qui vie à côté de notre hébergement nous apporte des soupe "çorba" . Nous échangeons grasse au traducteur. Tellement de gentillesse.

Entretien de mon vélos: Nettoyage de la chaîne et ajustement des frein.

Douche improvisé dans les toilettes avec ma casserole de cuisine.

Le soir après la prière. On se fait inviter à boire le thé dans le bureau des agriculteurs du village. On nous offre aussi un kebab au poulet.
    Encore une journée remplie de bon moments...

• Plaine, Champs, trou de 150m profond

27. maaliskuuta 2024, Turkki ⋅ ⛅ 13 °C

81km
    Depuis Zincirli, 42290 Karatay/Konya

Jusqu'à Merkez, 68800 Eskil/Aksaray

Départ vers 9h . On roule sur l'autoroute .
    Pause pipi a un restaurant yourte. Le gérant sors pour nous inviter à boire le thé.
    David joue avec une guitare traditionnelle "baglamar" qui est en exposition sur le mur.

Nous faisons la pause déjeuner devant un trou gigantesque de 150 mètres de profondeur.

Rencontre avec deux bergers avec un âne. Il se précipite à notre rencontre pour nous demander ce que nous faisons ici. On échange quelques mots et prenons une photo ensemble.

Arrivé à Eskil ! Nous faisons nos courses alimentaires dans le magasin BIM et a101

Je rencontre Eyvaz MERAL dans un petit shop ou j'achète du pain 🍞.

Grasse au traducteur je lui explique que nous cherchons un lieu où Camper.
    Il nous invite à dormir chez lui. Douche chaude, lessive et salon avec canapé .

• Tuz Gölü LAC SALÉ

28. maaliskuuta 2024, Turkki ⋅ ⛅ 14 °C

65km

Depuis :Merkez, 68800 Eskil/Aksaray

Jusqu'à : 68000 Yapılcan/Aksaray Merkez/Aksaray

En direction du lac Salé Tuz Gölü nous admirons Les paysages à pert de vu. On s'est bien marré avec la tour d'observatoire il manquait quelques liens de contreventement . la structure bougeait dans tous les sens. Nous avons parcouru environ 25 km sur des chemins de terre heureusement qu'il n'avait pas plue les derniers jours car ça aurait collé au pneu . Après ça nous avons roulé sur l'autoroute sur environ 40 km

Petite pause déjeuner sur une station-service.

Nous n'arrivons pas à rejoindre notre point d'arrivée on s'arrête avant dans un tout petit village qui s'appelle Yapılcan/Aksaray. nous nous dirigeons vers la mosquée pour demander s'il est possible de camper à l'extérieur . Un malaise sur le fait de dormir dans le village mais au final tout est ok. on joue au foot avec les enfants , échange de quelques mots grâce au traducteur, on nous invite un repas: du riz avec des morceaux de viande tendre , gâteaux.

Le soir on va boire le thé après la prière dans un bâtiment en face de la mosquée. Ça discute, ça fume, on m'offre un sac de nourriture
    Lue lisää

• Invitation dans une maison familiale

29. maaliskuuta 2024, Turkki ⋅ 🌙 9 °C

67 km

Depuis : Yapılcan/Aksaray

Jusqu'à Acıgöl/Nevşehir

Réveil à côté de la mosquée. On décide de ne pas prendre le petit déjeuner vu que c'est le ramadan. On roule une 10 ene de km et on se met sous un kiosque à côté d'un poste de police pour manger.

Autoroute! Ça monte et ça descend .
    Pose pique nique déjeuner à un château collé à la route où ils vendent des produits touristiques de tout sorte (carte postale, vêtements, nourriture...).

Arrivé à Acıgöl. On se rend directement à la mosquée. Je me fais une ablation des pieds.
    Je vais à un couturier pour réparer mon short qui à des trous .
    Quelques courses alimentaires. Et je retourne à la mosquée...
    Une dame passe par là (nom¿) ! Je lui demande si elle connait un endroit où l'on pourrait Camper ?
    On se fait inviter dans une maison familiale.
    Invité pour le Dîner soupe (çorba), lasagnes, salade, ,, ,😋

On discute de voyage à vélo...

Nous sommes installés dans le salon pour dormir ...

• Arrivé au spot de Montgolfière

30. maaliskuuta 2024, Turkki ⋅ 🌙 13 °C

47km

Depuis: Acıgöl/Nevşehir
    Jusqu'à : Göreme/Nevşehir

Réveil 7 h à l' hébergement chez l'habitant de Acıgöl/Nevşehir . La dame nous a préparé un délicieux petit déjeuner plein de petites attentions (frites, oeufs durs, confiture d'abricot, fromage, concombre, tomates...)😋

Nous allons chez un couturier du village où je repars m'a vareuse (veste).

Halte à Nevşehir pour la pose déjeuner. On s'installe à un Centre de sports (terrain football, basket, piscine...) .
    Je vais aussi au centre commercial pour m'acheter un câble USB C angle 90° pour la charge de mon téléphone.

Nous arrivons à Göreme .
    Pose à la mosquée pour une ablation, recharge du téléphone, remplissage des bouteilles.

Direction love valley pour l'installation de notre campement. Rencontre avec un cycliste espagnol.

Demain matin: Vu panoramique sur l'envolée des montgolfière.

• Spectacle de Montgolfier au petit matin

31. maaliskuuta 2024, Turkki ⋅ 🌙 16 °C

20km

Réveil 6 h du matin pour voir s'élever les montgolfière. Un spectacle inoubliable ! Il y en a partout dans le ciel 😍. Love valley.

Rangement du campement ! Balade dans un village au alentour (Çavuşin) maison construite dans la roche.

Retour à Göreme pour manger, course alimentaire, passage à la mosquée pour ablation, rencontre avec Rostom qui m'aide pour la création de mon compte coachsurfing (super sympa, calme...)

Méga monté pour aller à Goreme Historical National Park
    Göreme Tarihi Milli Parkı. On installe le campement.
    je suis impatiente de voir le spectacle de Montgolfier demain matin...

La températures est agréable. Il y a plein d'hirondelle. C'est le printemps !)

• Balade dans les alentours Parc national

1. huhtikuuta 2024, Turkki ⋅ ⛅ 9 °C

35 km
    Réveil à Red Valley Park - Cappadocia - Sunset. Encore une fois émerveillé par cette danse de Montgolfier qui s'élèvent dans les airs. Petit déjeuner face au spectacle.

Passage à Ürgüp/Nevşehir.
    Déjeuner dans un parc à Avanos/Nevşehir. Face à la rivière.

Retour à la mosquée de Göreme pour ablation et prend de l'eau pour le camping.
    Nous dormons juste a coté d'une église (Al Nazar Church) construite dans la pierre.
    El Nazar Kilisesi

Demain départ en direction de Adana dans le Sud de la Turquie....

• Un départ seul en direction de Adana

2. huhtikuuta 2024, Turkki ⋅ 🌙 17 °C

97km

Depuis: Ayd Göreme/Nevşehir Merkez/Nevşehir

Jusqu'à :Sazlıca/Niğde Merkez/Niğde

J'arrête à mi chemin dans une station service où je discute avec le pompiste. Assis sur un siège de camion démonté et posé à l'entrée du magasin. Une personne s'arrête et se joint à nous. C'est un représentant commercial de chez Red bull. Il vient faire une livraison a la station service.

Un malinois avec collier viens me sentir les sacoches pendant que je roule sur l'autoroute. Il manque presque de ce faire renverser par un camion en coupent la route...

J'arrive à un village (Sazlıca/Niğde) en fin de journée. En me dirigeant vers la mosquée où je voulais faire ma toilette . Je croise un homme de 47 ans qui rentre du travail et s'apprête à stationner son camion. Je l'interpelle pour lui demander de l'aide pour le couchage.

Je me fais invité dans ça maison. Il me raconte qu'il a perdu sa mère il y a 1 mois et un fils de 17 ans dans un accident de moto.,😢 il y quelques années.
    Je mange autour d'une table ronde. Accroupi.
    On utilise le traducteur pour communiquer
    J'ai même dois à une douche...

• Je Long l'autoroute. Route désert

3. huhtikuuta 2024, Turkki ⋅ ☀️ 19 °C

90km

Depuis : 51000 Sazlıca

Jusqu'à : Unnamed Road, 01470 Pozantı/Adana

Départ de chez la famille qui m'a hébergé.
    Je me lève avec eux à 4h30 du matin pour manger avant le lever du soleil ⛅ . Ils m'offres de la nourriture avant le départ.

Je prends la route. Tout est calme!
    Il y a des montagnes enneigées. Je suis seul sur la route. Ca grimpe beaucoup au démarrage sur une trentaine de kilomètres. Après je descends tranquillement en empruntant les routes de vallées qui l'ongent l'autoroute. C'est un mélange de chemin d'Alpha et de chemin en terre. Magnifique!

Je m'arrête dans la ville de destination (Pozantı) pour manger une çorba avec une salade.

Je me dirige vers un lieu de camping sauvage que j'ai trouvé sur l'application overlander. Il y a un petit camping restaurant ou trois personnes sont assises en train de discuter. je m'arrête pour discuter avec eux. Je finir par le demander si je peux dormir quelque part proche de ce lieu. Ils m'invites à dormir dans la cabane où il y a le gardien des lieux avec les chiens sauvage qui surveille les alentours

• Passage dans les champs, Arrivé à Adana

4. huhtikuuta 2024, Turkki ⋅ ☀️ 24 °C

107 km

Départ : Pozantı. ÇAĞLAYAN ALABALIK KEBABÇI CANBAZ MEHMEDİN YERİ

Arrivé : Adana

Départ du petit camping à 7h. J'ai dormi dans une cabane avec le gardien des lieux.

Ça grimpe beaucoup!
    Je traverse un petit village où il y a une centaine de chiens dans les rues. Je les ignore! Je chantonnee pour les prévenir de ma présence lorsqu'ils sont en train de dormir sur la route pour ne pas les effrayer.

Un passage dans les champs sur 5 km.
    Je dois me frayer un chemin dans les rangs de blé et la terre labourée. Je m'arrête pour boire le tchai avec un berger qui surveille ses chèvres. Nous échangeons quelques mots grâce à au traducteur.

J'arrive à Adana! il y a beaucoup de circulation.
    Grâce à mon GPS j'envoie ma géolocalisation en direct à la personne (Ahmet) qui m'héberge via l'application wormshower .
    Lorsque j'arrive à l'adresse il m'attend déjà en bas de l'immeuble pour me donner un coup de main à monter mes affaires au dernier étage de l'immeuble.

Je prends une douche et met mes appareils électroniques à charger.
    Nous allons au restaurant manger un Adana kebab dans un restaurant chic. C'était un petit peu cher par rapport à mon budget mais ça m'a fait plaisir de l'offrir à Ahmet qui a choisi le restaurant.
    C'était très bon.

Sur le chemin du retour nous nous arrêtons acheté quelques bières. Ça faisait 25 jours que je n'avais pas bu d'alcool.
    Nous passons la soirée à discuter et je l'écoute jouer quelques morceaux de musique ( guitare turque)

J'ai bien dormi !)

• Journée repos à Adana

5. huhtikuuta 2024, Turkki ⋅ ☁️ 24 °C

J'ai réussi à négocier avec Ahmet pour qu'il me laisse dormir une nuit de plus chez lui à Adana. C'était pas si facile!) Il avait un rendez-vous amoureux avec une dame en fin de journée.

J'en profite pour faire une dernière lessive. Je nettoie mes sacs de nourriture et mes gourde d'eau. Je fais la vaisselle de chez Ahmet. Pour donner un petit coup de main pendant qu'il est parti au travail...
    Je nettoie la chaîne de mon vélo.
    Je planifie ma route pour les prochains jours... J'essaie d'organiser mes passages aux frontières de l'Iran et du Turkménistan.
    Je ne sais toujours pas combien de temps il me reste de visa en Turquie. Toujours impossible de joindre le consulat de France pour avoir des réponses.

Je pars me promener pour 2 h à la recherche d'un Adana kebab dans le centre de la ville
    Retour chez Ahmet pour lui redonner les clés à la fin de son travail.
    Je repars à pied en direction du centre-ville le temps du rendez-vous amoureux de Ahmet.

Je me perds un petit peu dans les rues . Je m'arrête au vitrine de magasin les commerce m'invite des petits dégustation de fromage et de confiserie.

Je suis actuellement posé dans un parc où j'écris mes trois derniers jours de vélo.

• Départ de Adana / Control

6. huhtikuuta 2024, Turkki ⋅ ⛅ 16 °C

117km

Depuis : Adana

Jusqu'à : hôtel Fakıuşağı, 80010 Osmaniye Merkez/Osmaniye

Hier (samedi 6 avril) j' ai ue gros journée de vélo (environ 120km)

depuis : Adana en Turquie

jusqu'à : Fakıuşağı, 80010 Osmaniye

C'était d'ailleurs sûrement trop !

Je voulais dormir dans un camping en haut d'une montage :
    Çiftmaz Natural Park
    Çiftmazı Tabiat Parkı

Mais le camping n'était pas gratuit comme indiqué sur une application de camping.
    (Environ 7€50).

J'ai décidé de retourner dans la ville. Pour voir si je ne trouve pas quelque chose de gratuit...
    Et aujourd'hui je souhaite pas m'installer tout seul dans la forêt loin des habitations. Il y avait des chiens errants . Et des gens en train de chasser.

Je redescends donc la montagne pour aller à la rencontre des locaux. J'essaie de me faire héberger ou Camper quelques part avec autorisation.

Je me dirige vers la mosquée pour me laver. Je mange un plat de pâtes. Je rencontre des locaux et plein d'enfants curieux de mon vélo et de mon voyage. C'est un agréable moment d'échange !

Je souhaite au final dormir proche de la mosquée. Mais j'attends la fin de la prière pour demander la permission de m'installer.

On m'invite à boire le thé et on m'offre des petits biscuits. J'avais laissé mon vélo dehors un policier souhaite contrôler mon passeport.

C'est apparemment ok!

J'en profite pour lui demander combien de temps il me reste sur mon visa en Turquie?
    Car ça me questionnement depuis plusieurs jours.
    Et impossible d'avoir une réponse via l'ambassade...

C'est compliqué à expliquer avec la période de 180 jours et vu que j'ai changé de passeport entre les deux entrées en Turquie.

1ère entrée :
    mercredi 1 novembre 2023
    Pars la voie terrestre. Grèce / Turquie

Sortie par l'avion dimanche 26 novembre 2023 (Antalya aéroport PC5037).

Retour 2 ème entrées:
    Vendredi 15 mars 2024 Antalya (PC5038) en Turquie avec mon nouveau passeport (car renouvellement)

Il communique avec la centrale pour prendre les renseignements. Et reviens vers moi pour me dire que j'ai jusqu'au 15 mai 2024.
    (Enfin j'ai encore un doute avec ce qu'il va ce passer après...)

Je suis en train d'installer m'a tente ⛺

Mon histoire doit sembler farfelu. Un agent en civil viens pour contrôler mon passeport une seconde fois. Il me demande de le suivre.

Il me dit : Prends tout ce qui à de la valeur ! ( argent, or)

Je dois laisser ma tente apaine monté dans le parc avec toutes mes affaires...

Tu me suis avec ton vélo ! Me dit il.

Je lui réponds : On va où !

Au commissariat!

Je suis pas rassurée. J'ai peur de me faire raquetter.

Je fini par être interrogé par deux agents qui me questionne dans tous les sens. Avec les traducteur Google de leur téléphone.
    Il ne me lâche pas une minute.

Ils regardent les photos, vidéos du téléphone et de ma caméra GoPro.

Ils veulent savoir ma route exacte d'où je viens et où je vais.

Un des agents prend mon crayon BIC qui était dans ma sacoche et le conserve dans le tiroir de son bureau.

Encore quelques minutes passe et on fini par me dire:
    Tu pars maintenant!

Environ une heure dans le commissariat : Osmaniye emniyet müdürlüğü ek hizmet binası

Je repars à vélo !
    Il ce met à pleuvoir !
    J'arrive à m'a tente ⛺
    Appartement tout est là.

Ca commence à être trempé car il n'y avait pas la protection de pluie sur la tente.

Je ne veux pas dormir ici il faut que je trouve une chambre d'hôtel je suis épuisée il est 1h du matin.

Je remballe temps bien que mal mon matériel de camping. Et me dirige vers une brasserie (Star Erkvator)
    Il y a des gendarmes a l'intérieur.
    Le gérant viens m'offrir un thé et des biscuits. Nous discutons. Il voit bien que je suis préoccupé et me demande de me relaxer
    Je n'arrive pas à aborder le sujet de ce qu'il vient de m'arriver...

Je lui demande s'il connait un hôtel pas trop chère où je pourrais passer la nuit?
    Il appelle un ami... Je dors cette nuit à Osmaniye Kastabala Otel. 17€

Dimanche 7 avril (aujourd'hui) je continuer ma route jusqu'à Bahçe/Osmaniye
    Lue lisää

• Zone détruite par un séisme

7. huhtikuuta 2024, Turkki ⋅ ☁️ 14 °C

50km à vélo et 40km dans un camion benne

Depuis : Fakıuşağı, 80010 Osmaniye
    Jusqu'à : Türkoğlu/Kahramanmaraş
    Hôtel Eloğlu Otel.

Je me lève vers 8h dans la chambre d'hôtel . Je suis épuisée et mon mental est est vraiment HS. Je prends au moins une heure pour écrire le résumé de ma journée d'hier. Je remonte sur le vélo quand même vers 12h. Au moins ca avancera un petit peu. Je traverse la ville de Osmaniye et arrive en zone rurale. Ça grimpe beaucoup.
    Je fais signe a un camionneur !
    On met mon vélo dans la benne. Je grimpe dans la cabine du chauffeur. Ca me permet de garder des forces .

Il me déposes à Nurdağı/Gaziantep
    Une ville dévasté par un séisme il y a 1 an. Il m'a dit qu'il avait perdu au moins 9 personnes proches.😔
    Le regard des gens ici est rempli de chagrin. La ville ce réorganise. Il faut tout reconstruire. Arrivé à dépasser une ambiance pesante. Quelques personnes viennent vers moi pour échanger un mot.
    Je mange un kebab.
    Je pensais m'arrête ici mais je n' arrive pas à prendre la décision de camper seul.

Je fini par me diriger vers une petite ville plus au nord (Türkoğlu/Kahramanmaraş) ou il y a un hôtel 14€.

C'est derniers jours j'ai du mal à me faire héberger. Je pense que ma fatigue influ sur ma magnaire d'aborder les personnes ( je manque de positivité ou c'est juste pas de chance).
    Il y a aussi une sorte de crainte général . Les personnes me regardent souvent avec beaucoup de méfiance.

Les gens ce demande:
    Pourquoi je suis seul ?
    Pourquoi je fais ça a vélo ?
    D'où je suis ?
    Où je vais ?

Enfin c'est des questions logistiques...

Mais j'ai pas un super ressenti. Que je n' avais pas avant...

En fin de journée je fatiguée de la journées de vélo.
    Et le fait de trouver un endroit sécurisé pour dormir le soir rajoute une grosse couche de fatigue et de stress.

J'ai vraiment besoin de nuit réparatrice pour le corps et l'esprit.

J'essaie d'aller vers les gens mais mon niveau en langue turc est seulement :

bonjour,
    Merci,
    bonne appétit,
    au-revoir.

Je me demande si je ne dois pas prendre un bus pour rejoindre le Nord du pays et longer la mer noire pour rejoindre la Géorgie...

• Dodo hôtel Gaziantep

8. huhtikuuta 2024, Turkki ⋅ ☁️ 15 °C

94 km

Depuis: hôtel UĞUR OTO YAĞLAMA VE Kama. Ville :Türkoğlu

Jusqu'à : hôtel dans centre de Gaziantep
    Yunus Hotel

Je passe par des petits routes de campagne. Je m'arrête pour donner un coup de main à une famille qui est tombé en panne sur le bord de la route ( durite du liquide de refroidissement qui fissuré) . Je leur donne du scotch et des sert cable.

Je m'arrête a une station service pour boire une çorba.

Réparation de mon short chez une couturière.

Je cherche des lieux où Camper mais les gens sont très rude lorsque je viens leur parler. On m'envoie souvent balader !( Où m'indique de mauvaise adresse...

Je rencontre enfin une jeune dame dans la rue qui accepte de m'aider pour réserver une chambre dans un hôtel dans le centre de Gaziantep.
    J'avais essayé par moi même mais la personne au téléphone ne voulait pas faire d'effort pour communiquer. On fini par me dire que l'hôtel est complet et que personne ne parle anglais.🤔

20€ pour une mini chambre.

Je ne suis pas rassurée. Des gens dans la chambre à côté de la mienne font du bruit tout la nuit ...

• Bus pour aller à Samsun

9. huhtikuuta 2024, Turkki ⋅ ☁️ 14 °C

7 kms (le matin) pour me rendre à la station de bus Gaziantep depuis hôtel Yunus Hotel

24 km de vélo de la station de bus de Samsun jusqu'à la famille de Moustafa . En pleine nuit ( 3h du matin ). Arrivé à ( 4h20 du matin)

12 heure de bus de Gaziantep à Samsun

Il pleut le matin à Gaziantep. Je suis dans ma chambre d'hôtel. Plein de questions en tête. Sur la possibilité de continuer mon voyage. J'écris à plein de monde via WhatsApp. Pas de possibilité d'être hébergée les prochain jours en direction de l' EST (quelques hôtel terriblement chère et avec une insetitude totale sur le fait d'être accepté... ).

................ message WhatsApp........................

Bonjour Moustafa!
    Je suis arrivé à Gaziantep. Yunus Hotel

Je me demande si je peux continuer tout seul dans la direction de Sanliurfa Diyarbakir, Batman, Bitlis,,,

C'est difficile pour moi de trouver des endroit où dormir le soir...

Je pense suivre tes conseils d'aller dans le Nord pour longer la mer noire en direction de la Géorgie...

C'était pas ça de prévu initialement mes je crois que ça sera plus simple!

Est-ce que c'est une bonne idée de prendre un bus à partir de Gaziantep jusqu'à Samsun ? Sûrement un bus de nuit.

..............................................

hello cyclists! I'm in Gaziantep! is anyone around? I'm going east.

...............................................

Hello Mahsun

I hope all is well?

I just arrived in Gaziantep... I'm planning to take a bus to Sanliurfa or Batman.

I'm having a lot of difficulty finding a place to sleep these last few days since Adana.

here people are very suspicious of my presence alone on a bike... I was wondering if you know anyone who could accommodate me Sanliurfa?

Afterwards I headed towards Batman, Bitlis, van...

Thanks

Hi jean
    I have not friend now in Şanlıurfs
    For hosting

..................fin message WhatsApp....................

Je sort de l'hôtel . Je ressens une tentions dans la rue... Je me rends vers la station de bus. Passage du poste de sécurité avec le vélo et mes bagages. Pas facile mais ça passe . Il y a au moins 9 agents de sécurité et sûrement des police habillé en civil qui me regardent . On s'avance vers moi, j'ai le palpitant qui accélère. Je ne veux pas revivre l'arrestation de l' autre jour.

Je fini par prendre mon billet de bus . J'ai négocié mon billet a 25€. Je me rends sur le quai. Maintenant je dois n' négocier pour le transport de mon vélo ( environ 7€ ) pas facile. J'ai réussi à descendre le prix de moitié grâce à un jeune garçon de 25 ans qui me faisait des signes de baisers le prix dans le dos de mon interlocuteur.

C'est parti pour 12 h de bus.
    On fait quelques pause très rapide dans des stations de bus . Un moment je vais pour faire pipi et en revenant j' ai cru ne plus pouvoir rentrer dans le bus. Même le chauffeur faisait semblant de ne pas me reconnaître...

Le bus part de kayseri on sait arrêté 15 minutes à station de bus ! J'ai vu quelques sourires et des rires... C'était un moment agréable.

J'échange de nombreux messages avec Moustafa.

J'arrive à 3 h du matin à la gare de bus de Samsun. Je remonte mes bagages sur le vélo et c'est parti pour 24 km en pleine nuit
    Tous ce passe bien !

J'arrive sans encombres chez les parents de Moustafa ❤️ je prends mon duvet et vais me coucher sur un tapis de la véranda.
    Super bien dormi !)