• Schnorcheln und Tauchen vor der Ostküste

17 de octubre, Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück im Café Milk in Kuta, wo wir uns mit Smoothie Bowls & Matcha für den Tag gestärkt haben, ging es um 7:45 Uhr los in Richtung Osten – unser Ziel: ein Schnorchel- und Tauchausflug mit Blue Marlin Dive Kuta Lombok.

Die Fahrt führte uns etwa 40 bis 45 Minuten durch grüne Hügel und kleine Dörfer, vorbei an Reisfeldern und Mangrovenlandschaften. Schon die Strecke war ein kleines Abenteuer – mit immer wieder beeindruckenden Ausblicken auf das Meer 🌊 . Am Anleger angekommen, stiegen wir ins Boot um, das uns in weiteren 20 bis 30 Minuten hinaus zu den vorgelagerten Riffen brachte.

Unser erster Stopp lag in einem geschützten Gebiet, wo das Wasser glasklar war und schon beim Hineinspringen eine bunte Unterwasserwelt sichtbar wurde 🐡🐠.
    Zwischen Korallen, Anemonen und Schwärmen leuchtender Fische vergingen die 55 Minuten wie im Flug. Während die Taucher in die Tiefe abtauchten, blieb für die Schnorchler genug Zeit, die Farbenpracht von oben zu genießen.

Nach einem kleinen Snack an Bord – frisches Obst und ein paar Kekse – ging es weiter zum zweiten Tauchgang. Diesmal tauchten und schnorchelten wir in der Nähe des berühmten Pink Beach und konnten von der Wasseroberfläche aus die beeindruckenden Klippen der Ostküste sehen. Das Spiel aus türkisfarbenem Meer, „rosa“ Sand und felsigen Formationen war einfach atemberaubend 🌞

Zum Abschluss wartete an Bord ein leckeres Mittagessen, bevor wir wieder Kurs auf die Küste nahmen. Müde, salzig und rundum glücklich fuhren wir zurück in die Tibu – mit dem Gefühl, einen dieser perfekten Urlaubstage erlebt zu haben, die man so schnell nicht vergisst.