Huantay Lagoon

Um 4:30 Uhr morgens geht es los. Die Fahrt nach Huantay war halsbrecherisch, 2,50 m breite Schotterpisten voller Haarnadelkurven und einem Fahrer, der ausgesprochen risikofreudig war.
Der AufstiegBaca selengkapnya
Unterwegs nach Aguas Calientes

Weiter geht es mit dem Panoramazug nach Aguas Calientes. Mit zweifacher Maske, Faceshield und Hand- und Schuhdesinfektion.
Die Landschaft wechselte von Andenpanorama zu Regenwald.
Aguas CalientesBaca selengkapnya
Machu Picchu

Machu Picchu eben. Doch es ist so schön und beeindruckend wie erwartet und erhofft. Grüne Terassen, große und kleine Tempel, ein steinerne Kompass und ein heiliger Raum.
Unser Guide behauptet,Baca selengkapnya
Noch mehr Cusco

Der letzte Tag in Cusco und ein buntes Sammelsurium von Erinnerungen.
Der weiße Christus und 3 Kreuze auf einem Berg über der Stadt. Nur 8 m hoch also kein Vergleich mit Rio. Aber trotzdem schön.Baca selengkapnya
Auf in den Regenwald

Mit dem Flugzeug nach Lima und da umsteigen nach Puerto Maldonado und dann 2 Stunden mit dem Boot weiter zur Tambopata Lodge.
Unterwegs haben wir mehrere Capybara-Familien gesehen und verschiedeneBaca selengkapnya
Tambopata Lodge

Mit dem Boot flussaufwärts, dann durch den Regenwald gewandert und weiter über den Oxbow Lake.
Wandernde Bäume, Gummibäume, Mahagoni und alle möglichen anderen Pflanzen.
Viele Vögel waren zuBaca selengkapnya
Obstplantage im Regenwald

Alle Bäume wachsen durcheinander, Omnikultur statt Monokultur.
Die Zitronen waren groß und rund wie eine Bowlingkugel und Wogen mindestens ein Pfund.
Die Dschungeltomaten schmecken entfernt wieBaca selengkapnya
Nachttour mit Kaimanen

Nachts, unter auf dem Tambopata haben wiee einige Kaimane gesehen, alles Jungtiere.
Zurück nach Lima

Mit dem Boot zurück nach Puerto Maldonado und dann mit dem Flugzeug zurück nach Lima. Flugzeug war überbucht, mich wollten sie zurück lassen. Aber Yuri hat das geklärt.
Ein letztes AbendessenBaca selengkapnya
Essen und Trinken

Das Essen war überall lecker, ausser Alpaka und Meerschweinchen habe ich alle möglichen Spezialitäten probiert, die auf den Speisekarten zu finden waren, getrocknete Kartoffeln, Hähnchen inBaca selengkapnya
Der allerletzte Tag in Peru

Ein gemütlichen Frühstück im Hípsterviertel Barranco, dann die letzten Soles in Andenken und Eis investiert.
Und ab zum Flughafen.
Letzte Soles am Flughafen ausgegeben. Und ab nach Hause.