• Die Küste von Pembrokeshire

August 12, 2024 in Wales ⋅ ⛅ 20 °C

Wir bleiben zwei Nächte in der Tudor Lodge und so war heute wieder ein Wandertag angesagt.
    Nach einem traditionellen walisischen Frühstück (der einzige Unterschied zum englischen war, dass der Black Pudding fehlte) bei mir und Rührei bei Bärbel fuhren wir knapp 11 Meilen westwärts nach Bosherston bei Stackpole. Dort starteten wir unseren Rundweg (Danke Komoot). Sie führte uns entlang eines Wasserarmes - dem Lily Pool - zum Broad Heaven South Beach, einem sehr schön gelegenen Strand, der noch nicht überlaufen war.
    Weiter ging es an der Steilküste entlang nach Osten. Es war herrliches Wanderwetter, die Landschaft war traumhaft und die Anzahl der Mitwanderer hielt sich in Grenzen.
    Später erreichten wir den Strand von Barrafundle Bay, der etwas besser besucht war. Es ging wieder einige Treppen rauf und runter und wir waren am Stackpole Quai. Hier gab es Platz für eine Pause und die Möglichkeit, Sandwiches für das Abendessen zu kaufen.
    Das letzte Drittel des Weges führte uns entlang einer Kuhweide zurück zum Wasserarm vom Anfang. Vom Fish Pond zum Lilly Pool über sehr schmale Brücken.
    Nach zehn Kilometern erreichten wir glücklich unser Auto und verbrachten den Rest des Tages mit Planen und Chillen.