Adrenalin
29. Januar 2023 in Kenia ⋅ ☀️ 30 °C
Hallo Ihr Fleißigen daheim, es geht weiter im Text . Wir haben - unter Einhaltung der Parkregeln - ein paar Geschwindigkeitstests vorgenommen.
Den ersten mit Straussenvögeln, denn die Niederlage wollten wir gleich zu Beginn kassieren. Leider haben die trotz der Flitzerei keine Staubwedel verloren und daheim gehts wieder mit Lappen weiter. Apropos…wir haben Busch-Lunch gemacht und weil Paul ein kluger ‚68iger ist, auch über Politik gesprochen. Die Waschlappennummer von Kretschmann fand sogar er merkwürdig…..jetzt geht das Gerücht in Kenia, die Deutschen duschen nicht mehr. Na Bravo.
Danach haben wir Zebras zum Duell aufgefordert. Wir konnten gut Schritt halten auf dem Rote - Erde - Pfad, bis die Erde sich in der Luft breitmachte und wir die weiße, etwas rot eingestaubte, Flagge hissten. Die nichtsnutzigen Grasfresser haben wir mit einem Unentschieden im Logbuch der Ralley vermerkt. Zum Pferd hat’s nicht gereicht, aber dick einen auf Streifen machen…. ( nicht von mir, aber eben mega Spruch, der ist von der Echse. Dieser Klugscheisser-Comedypuppe. YouTube kann ich sehr empfehlen. die Echse - Zebras 👍)
Um die Wette mit Warzenschweinen oder Elenantilopen braucht man es gar nicht versuchen, die Rennen schon beim reinen Anblick des Autos panisch los. Aber Giraffen haben wir uns zugetraut. Sind ja auch Passgänger, wissen nicht wohin mit ihren Schlenkerbeinen und galoppieren durch die Pampa. Klarer Sieg für Toyota Landrover !
Nachdem sich also die Herren Pferd, Holger und Paul als Sportschau Ersatz mit PS amüsiert hatten ( lieber NABU , liebe PETA: bei den Versuchen, Wildtiere mit einem Gefährt einzuholen, ist keiner zu Schaden gekommen und alle waren im Anschluss wohlauf. Auch Charlotte und Pferd IM Auto) ging es zu den schwarzen Klunkersteinen.
Aufgeregt sind wir auch, wenn Paul seine Tricks anwendet. Er nimmt einen Blootooth-Lautsprecher und lockt die Vögel mit ihren eigenen Stimmen an. Bei Staren oder Greifvögeln ist das ganz interessant, spannen wird es, wenn Hyänen mit Löwengebrüll angeteasert werden oder die Katzen ihresgleichen vom Band hören. Simba in Mettmann sag ich mal. Ein weiterer Aufreger sind die Tse Tse Fliegen. Gar garstige Dinger, die sich unbemerkt anschleichen und dann beißen. Fragt mal Pferd, der kennt das von Haus aus und mit dem dunklen Pelz ist er ein Magnet dafür. Nur haut ihn das nicht aus seiner Plüschdecke. Kerstin dagegen zappelt und lamentiert ganz schön, wenn es sie wieder mal erwischt. Doch wir wollen mal nicht schadenfroh lästern, sonst lässt sie mich nicht mehr an die Tastatur!!
Beeindruckend war heute vor allem die Landschaft. Ausgetrocknete Flussbetten, unheimliche Palmenhaine, Baobabs, die „eigentlich“ nicht über 900m anzutreffen sind. Neben diesen monströsen Affenbrotbäumen unzählige bizarr konturierte Akazien und wie immer die Euphobias. Wolfsmilch direkt vom Produzenten.
Dann haben wir noch eine Sekundenaufnahme für all jene, die einen Grund suchen, nicht hierher zu müssen. So zwanzig Meter vorm Auto schoss ein Silberstreif über den Weg. Ohne Mercedesstern, dafür mit schwarzem Rachen. Nennt man auch Black Mamba 🐍 , doch auch wenn sie aggressiv sind, diese erdbebenartigen Strassenerschütterungen ( aus Schlangensicht) lassen sie dann eher flüchten als am Wegrand herumlungern und auf Phobiker warten…
Dann kam der Supergau für Holger’s Blutdruck und seine Mimik auch. Wir näherten uns einem einsamen Elefantenbullen. Eindeutig einheimisch, weil rostrot gefärbt. Und weil Ihr alle früher brav Professor Dr.Dr.Dathe im Tierpark belauscht oder heimlich Westfernsehen mit Gzimek gesehen habt, wisst Ihr auch, was ein Elefant in Mast bedeutet. Er war nicht gut auf uns zu sprechen und für die Erstfahrer unter uns wurde es mulmig. Wir beiden Mädels haben nicht weniger Respekt, doch wir werden erst unruhig, wenn der Fahrer nervös wird. So tanzten wir ein wenig vor und zurück, bewunderten die Rüsselspannweite und ließen ihn dann in Ruhe. Wir wissen ja, daß aufgeregte Kerle mit Vorsicht zu genießen sind.
Über die Büffel hatte ich schon berichtet und als Holger zum Ende der langen Tour noch eine seltene Grosstrappe ausmachte, hat sich das Gremium für ebendieses silberne Abzeichen entschieden. Für das Goldene braucht er nur noch ein wenig Fahrstunden, den Tauchschein gibts ja auch nicht nach drei Tagen.
Jaaa, und dann kam eben das Knochenbrecherkrokodil, aber das hatten wir ja schon und weil das Buschbaby die ganze Nacht Theater gemacht hat, haben wir auch nicht davon geträumt.
Spottinglist: Cory Bustard ( Grosstrappe), Augur Bussard, Klippspringer, Schwarze Mamba, Gabelracke (Lilac breasted Roller = Nationalvogel von Kenia), Kaffernbüffel,
Hyäne im Abflussrohr unter der Straße, Webervögel, Glanzstare, NilwaranWeiterlesen

ReisenderLiebe Charlotte, echt super, deine täglichen Beiträge...aber pass auf Holger auf,wenn er das Goldene Abzeichen erst hat,will er vielleicht nie wieder nach Hause zurück......
ReisenderWie immer perfekt geschrieben! Man hat das Gefühl man sei dabei und wer träumt nicht von solch einem Erlebnis mit einem Bullen 😍