• Heading Nairobi

24. September 2025 in Kenia ⋅ ⛅ 15 °C

Guten Morgen liebe Reiseleiter und Reiseleidenden, heute konnten wir ausschlafen! Kurz nach sieben Uhr zog Kerstin die Vorhänge auf und samt der Gardinenstange ab… Pech, aber Nix kaputt. Holger hatte mir aufgetragen, das zu verpetzen. Die Belegschaft wartete auf uns Spätaufsteher mit einem tollen Buffet und der üblichen Eierpfanne. Man wollte uns mit einem Tisch in der langsam wärmenden Sonne den Abschied besonders schwer machen. Aber was muss das muss. 128 km sind in Afrika so viel wie 500 auf einer deutschen Autobahn. Lkw’s, die vermeintlich mit Holzkohle fahren, Mopedtaxis , die Bewehreisen wie einen Schlepprechen hinter sich herziehen und völlig überladene Matatus (Personennahverkehr im Kleinbus), die sich an den vielen Polizei check points mit kleinen Scheinen den Weg freikaufen. Berge von Kartoffeln, Zwiebeln und Avocados, sauber an der Straße zum Verkauf aufgeschichtet wechseln sich mit grünem Piniensaum ab. Wieder 2600 Höhenmeter - Druckausgleichstraining für Pferd.

Wir waren zur Mittagszeit in Karen Blixens Coffee&Garden und hielten ein Abschiedslunch mit John, der über Nacht mit dem Bus nach Mombasa zu seiner Familie fahren wird. Ab jetzt geht es etwas langsamer, denn so ein Trip schlaucht alle ganz schön. Wir spazierten zwischen Kaffeesträuchern und tropischen Blumen umher und hielten eine späte Siesta. Der hinterlassene Koffer ist auch da und es wurde hin und hergebuddelt. Hauptsache, wir können noch draußen bleiben und müssen nicht in einem Rucksack verschwinden. Also heute findet nicht mehr viel statt, außer einem Schlaftrunk und eine lange Nacht mit Ohrstöpseln haben wir wenig vor. Dann gehabt Euch mal wohl und Lala Salama aus Nairobi! Eure Charlotte