• Dénia

January 18 in Spain ⋅ ⛅ 12 °C

Meine Internetverbindung ist unterwegs extrem schlecht, da wir im Regen unterwegs sind, keinen Strom haben, und die Stellplätze schlammig sind.

Wir haben eine holprige Anreise gehabt, da ich verschiedene Stellplätze unterwegs anfahren wollte und nicht gemerkt habe, dass der Stellplatz in Vall d’Ebo auf gefühlten 2000 Höhenmetern liegen muss, und dass die 12 km Anfahrtstraße nicht nur 8 % Steigung, sondern auch extreme Serpentinen hat. Zusätzlich ist die Straße circa 4 m breit zwar mit einem Mittelstreifen, aber Bobby mit seinen zwei Spiegeln passte auf keine der beiden Bahnen.

Man hat atemberaubende Ausblicke und zwar im wörtlichen Sinne. Ich habe nicht oft Höhenangst, aber da hab ich manchmal in den Abgrund geschaut. Auf der ersten möglichen Ausweichstelle, auf der ich umdrehen konnte, circa 4 km vom Ziel, habe ich dann umgedreht und bin tapfer mittig auf der Fahrbahn wieder runtergefahren, solange ich sehen konnte, dass mir kein Auto entgegen kam. Auf der ganzen Fahrt hoch und runter sind mir zehn Autos entgegengekommen, Gott sei Dank, kein anderer Camper oder Wohnmobil, die meisten klein, aber die Fahrer von kleinen Autos sind oft unsicherer, als die Fahrer von Wohnmobilen gewöhnt sind. Auch entgegengekommen ist mir ein Pick-up, dessen Fahrer sich allerdings sehr souverän verhalten hat und es war einfach an ihm vorbeizukommen. Ich habe aufgeatmet, als ich wieder von dieser Straße runter war, und hätte mir etwas detailliertere Beschreibung der Anfahrt gewünscht.

Der Stellplatz ist in Campercontact und alles, was ich dort lesen konnte, war, dass die Zufahrtstraße zwar etwas eng sei, allerdings wären die Stellplätze sehr großzügig. Unter Zufahrtstraße verstehe ich etwas, dass maximal 3 km lang ist nicht eine 12 km lange Serpentinenstraße, auf der man beten muss, dass einem kein anderes Wohnmobil entgegenkommt. Denn Rückwärtsfahren war aufgrund der extremen Serpentinen auch sehr problematisch.