FindPenguins
    • ☁️ 17 °C
    • Korkeus: 5 m
    • RanskaLes Étangs de Villepey43°23’40” N  6°43’34” E
    4So sieht Lavendel aus, wenn er nicht blüht 😎
    Bellevue's RockVor dem Waschhaus blüht er noch28 Grad, aber keiner drinNotre CampingAptSo wie damals 👍😍👌Der 'Rive' ist ein Rinnsal, ein Wadi, ein Parkplatz...BasilikaPetanque 🇫🇷👍😍Na, kommt da was auf uns zu? 🧐Solch einen Stromkasten hatten wir noch nie! Knie nieder, Camper!4Wer sitzt wo, das ist hier die Frage... 🦪🦪🦪

Apt, Camping Le Luberon | Pausado

7. lokakuuta 2024, Ranska ⋅ ☁️ 17 °C

Ab heute geht's heimwärts und die erste Etappe führt uns nach Apt. Der Campingplatz liegt schon etwas in den Bergen und die letzte halbe Stunde war eine rechte Kraxekei mit dem WoMo.
    Da das Wetter wider Erwarten passt mach ich noch eine kurze Radtour in den Ort.
    Wikipedia sagt dazu:
    Apt, einst ein römisches Militärlager, heute die Hauptstadt des Luberon und die Welthauptstadt der kandierten Früchte. ... Provenzalische Stadt mit einem gut erhaltenen historischen Stadtzentrum zw. Vaucluse-Bergen und dem Luberon-Massiv.
    OK, hügelig ist es schon, und für den Weg nach Apt brauche ich ca. 8 Minuten, während der Rückweg fast eine Stunde dauert. Puh! Bin nix mehr gewöhnt!
    Das mit den kandierten Früchten konnte ich echt nicht nachvollziehen (hab nur einen Laden gesehen), aber der Stadtkern war schon schön, wenn auch etwas verwahrlost.
    Wieder daheim gibt's die wohl letzte Portion Austern und ein paar Hähnchennuggets.
    Vive la france! 🇫🇷👌❤️
    Lue lisää

Katso käännös
    Monika Fischer

MatkaajaWer sitzt wo, das ist hier die Frage... 🦪🦪🦪Ganz klar, Hanne isst das knusprig Warme, du das knusprige Kalte😀

Monika Fischer

MatkaajaSo sieht Lavendel aus, wenn er nicht blüht 😎Auch in blau-grau imposant, schön

Bernhard Prüfer

MatkaajaWer sitzt wo, das ist hier die Frage... 🦪🦪🦪Die Kandidatin hat 100 Punkte 👍😊

5 lisää kommentteja
    2 tykkäystä