Von Düsseldorf nach Metz

Gegen Viertel vor 11 Uhr sind wir unterwegs und fahren bei schönstem Wetter durch Luxemburg bis nach Metz. Es zieht sich zwar etwas hin dank der vielen Baustellen, aber der günstige Dieselpreis vonBaca selengkapnya
Von Metz nach Gigny sur Saône

Heute haben wir uns den Luxus einer Autobahnfahrt gegönnt. Dank der Bip&Go Box von Klaus und Janet ging das mega einfach! An der Péage Station an die 'T' Schranke (= Telepass) fahren, kurz auf dasBaca selengkapnya
Avignon

Es ist eine entspannte Fahrt! Wieder über die Autobahn und es ist jedesmal ein Erlebnis, ganz chillig durch die Péage Station zu fahren.
Wir hatten vorab den letzten freien Campingplatz ergattertBaca selengkapnya
Camping la Presqu'île de Giens

So, wir sind da! Nach weiteren 2 Stunden Autobahn kommen wir am Mittelmeer an. Endlich! Ist doch immer wieder eine ganz schöne Gurkerei, bis man am Ziel ist, egal ob Bretagne, Bella Italia oder haltBaca selengkapnya
Rund um den Platz

Nachts hat es ordentlich gekachelt, hier und da war auch mal ein Donnergrollen dabei, aber am Morgen war alles vorbei!
Ich mach ne kleine Runde mit dem Rad und es fühlt sich richtig gut an! WürzigeBaca selengkapnya
Le marché de Giens

Heute geht's zum letzten Wochenmarkt des Jahres in Giens. Der ist ca. 2 km entfernt und wir radeln ohne Monty hin. Wetter ist super und es macht sogar mir Spaß, darüber zu bummeln. 😬😉
Das GuteBaca selengkapnya
Étang de Pesquiers

Die Nacht brachte noch mal etwas Regen, doch am Morgen schien die Sonne und alles duftete nach Kiefern, Harz und Kräutern. Schade, dass man diese Gerüche und Gedüfte nicht kopieren kann! 😉
NachBaca selengkapnya
Beaucoup de l'eau

Zuerst ein Bad im Meer, und etwas später im Pool...
Wäre es ein Fußballspiel würde ich sagen, 3:0 fürs Meer. Obwohl der Gegner auch nicht schlecht war. OK, vielleicht doch 3:1 😉
Jens kommtBaca selengkapnya
Porquerolles

5 Nächte waren wir auf Platz 249, hatten nette Nachbarn und Fernsehempfang. Und weil es uns hier so gut gefiel haben wir um 3 Tage verlängert, mussten aber leider nach 266 umziehen.
Da sind wirBaca selengkapnya
Mistral

Mann, geht uns der Wind auf den Keks! Seit heute morgen bläst er ununterbrochen und das soll so bis in die Nacht weiter gehen.
Meine Morgenrunde führt mich zum Kiterstrand
Plage de l'Almanarre, woBaca selengkapnya
Der Westen

Die gemeinsame Radtour zum Surferstrand hat ein schnelles Ende, weil dort Hundeverbot ist. Schade!
Also geht's unverrichteter Dinge wieder zurück und ich starte wenig später nochmal alleineBaca selengkapnya
Auf nach Port Grimaud

Heute ist Reisetag. Wir waren nun 8 Tage auf der Presqu'île de Giens, und das muss reichen.
Zwischenstopp beim Leclerc, um unsere Vorräte aufzupeppen. Gegen Mittag checken wir dann schon auf demBaca selengkapnya
Grimaud und sein Hafen

Heute morgen bin ich eine Runde nach Grimaud gefahren. Zuerst mal zum Chateau, das sich als sehr sehenswert erwies. Es ist zwar mehr eine Ruine, aber mit gutem Charakter, wenn man es so sagen darf.Baca selengkapnya
Saint Tropez

Heute geht's nach Saint Tropez. Aber leider alleine, denn die gut 10km in jede Richtung schafft Monty nicht. Und eine(r) muss ihn ja betüdeln...
Wir fragen uns schon die ganze Zeit, warum hier soBaca selengkapnya
Saint Aygulf

Heute ging's nur 20km weiter Richtung Osten zum Camping Plage de Saint Aygulf, kurz vor Fréjus. Weil es jedoch auf der ganzen Küstenstraße nur Stop and Go ging brauchten wir dafür eine Stunde. DieBaca selengkapnya
Fréjus

Das Wetter tut sich etwas schwer und erst gegen Mittag wird es schön. Dann geht's vorbei am Vogelschutzgebiet nach Fréjus, Sightseeing und Shopping. Das, was man so beim Vorbeifahren sieht, lädtBaca selengkapnya
Rund um den Platz

Heute bleiben wir am Platz. Nutzen vielleicht das letzte Mal das Schwimmbad (morgen soll das Wetter schlechter werden) und ich mal noch eine kleine Runde zu den Surfern und ins Naturschutzgebiet.Baca selengkapnya
Letzter Tag an der Küste

Nachdem wir gestern schon das meiste verstaut hatten bummeln wir bei mäßigem Wetter rund ums WoMo. Nehmen Abschied vom Mittelmeer und überlegen, was wir heute Abend essen wollen. Restaurants undBaca selengkapnya
Apt, Camping Le Luberon | Pausado

Ab heute geht's heimwärts und die erste Etappe führt uns nach Apt. Der Campingplatz liegt schon etwas in den Bergen und die letzte halbe Stunde war eine rechte Kraxekei mit dem WoMo.
Da das WetterBaca selengkapnya
Tain l'Hermitage

Hu, war das eine nasse Nacht! Es regnete wie aus Kübeln, begleitet vom zum Glück fernen Gewitter.
Wir sind dann ca. 200km weiter gen Nordwesten gefahren, auf den Camping Les Lucs etwas nördlich vonBaca selengkapnya
Odyssee en France

Immer mal was Neues...
Eigentlich hatten wir vor ein paar Tagen einen Campingplatz in Chalons-sur-Saone vorgebucht und bezahlt.
Doch ein Blick heute Morgen in WetterOnline verhieß nicht Gutes,Baca selengkapnya
Nancy

Die Nacht war wie erwartet ganz schön heftig! Es hat geheult und gewackelt und erst gegen 4 Uhr wurde es ruhiger. Aber jetzt liegt's hinter und alles ist gut!
Sind dann ca. 2 Stunden überBaca selengkapnya
Saarlouis

Heute gibt es nur einen kleinen Trip, Nancy - Saarlouis sind ca. 150km. Wir werden herzlich von Brigitte, Thomas und Franzi empfangen, später kommen noch Michael, Martina und Andreas dazu.
Dann essenBaca selengkapnya
Wieder zu Hause

Tja, das war's dann auch schon wieder...
Nach einem ausgiebigen Frühstück mit Brigitte, Martina & Andreas, Michael & Beate, Thomas & Sandra ging's über viel Landstraße gen Heimat. Was sich GoogleBaca selengkapnya
Pelancong
Ein Eierlikörchen muss ja irgendwie weitergehen 😘😘
PelancongGenau 😊. Für Hanne ein Eierlikörchen, für mich einen Sambuca 🍸
PelancongHabt einen tollen Urlaub! Fotos und Wetter sehen ja schon vielversprechend aus. Berni, hast du noch mitbekommen, wofür die Kastanien waren?