- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 169
- Friday, November 18, 2022 at 12:53 PM
- ☁️ 28 °C
- Altitude: Sea level
IndonesiaGili Air8°21’48” S 116°5’15” E
Das Barfussleben auf Gili Air🦶
November 18, 2022 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C
Ein Shuttlebus holte uns am Donnerstagmorgen im Hotel ab um uns an den Hafen in Padangbai zu fahren. Da wir keine weiteren Touristen einsammeln mussten und heute mal kein Stau auf den Strassen war, erreichten wir unser Ziel bereits um 11 Uhr. Das Boot welches uns und noch ca. 150 weitere Touristen zu den Gili Inseln bringen sollte, legte erst um 14:00 Uhr ab. Das bedeutete für uns eine langeee Wartezeit, die wir in einem Café verbrachten. Immer mehr „Partytouristen“ die wohl nach Gili Trawangan reisen, tauchten auf und glühten schon mal mit Cocktails für die Bootsreise vor. 🤦🏼♀️ Wir haben gehört das diese Insel das Mallorca Indonesiens ist und die riesige Anzahl und das benehmen der Touristen die sich für diese Insel entschieden hatten, zeigten uns, dass wir mit Gili Air wohl die richtige Wahl getroffen hatten.
❗️Insel Facts:
•Die Gilis sind eine kleine Inselgruppe vor der Nordwestküste der Insel Lombok. Die Gruppe besteht aus drei kleinen Sandinseln, die jeweils nur wenige Meter über dem Meeresspiegel liegen.
•Auf allen 3 Inseln hat es keine Motorfahrzeuge, also weder Scooter noch Autos. Entweder man läuft, mietet sich ein Fahrrad oder nimmt eine Pferdekutsche (Tierhaltung = 👎🏻)
•Im Gegensatz zu Bali ist der Hauptteil der Bevölkerung auf den Gilis muslimisch, so wie 88% der Menschen in Indonesien. Übringens, mit über 210 Millionen Muslimen ist Indonesien sogar der Staat mit der grössten muslimischen Bevölkerung weltweit.❗️
Vom Hafen aus mussten wir unser ganzes Gepäck in der erdrückenden Hitze zu Fuss zum Hotel schleppen, da es wie gesagt keine motorisierten Fortbewegungsmittel auf der Insel gibt. Wir hatten uns in Ubud entschieden, die letzten Tage nochmals in Uluwatu zu verbringen, da es uns dort sehr gut gefallen hat. Wenn wir das vorher gewusst hätten, hätten wir einen Teil unseres mittlerweile sehr schweren Gepäcks dort lassen können.🤦🏼♀️🥵
Unterwegs grüssten uns die Inselbewohner freundlich und wir fühlten uns sofort wilkommen. 10 Minuten später erreichten wir unsere Unterkunft „Taman Senang“. Unser Zimmer liegt direkt am Pool und das halboffene Bad eine neue Erfahrung. 🌱
Da es inzwischen schon Abend war, liefen wir zum Strand und assen mit den Füssen im Sand, den Blick aufs Meer gerichtet eine leckere Pizza. Was könnte das noch toppen?🤭
Um 04:00 Uhr morgens hörten wir das erste Mal die Gebete aus dem Lautsprecher der naheliegenden Moschee. Durch den rhytmischen Gebetsgesang sind wir aber schnell wieder eingeschlafen, kurz nochmals durch ein Katzenkampf vor unserem Zimmer aufgewacht und haben danach friedlich bis am Morgen durchgeschlafen. 😅🐈
Das Frühstück wurde auf unserer Terasse serviert und nach einem starken Kaffee starteten wir hellwach in den Tag. Wir mieteten uns ein Fahrrad und erkundeten mit diesem einen Teil der Insel. An den östlich gelegenen Stränden kann man gut schwimmen und schnorcheln. Der Sand am Strand ist wie Puderzucker und das Wasser türkisblau und sauber. Von hier aus sieht man direkt zur Insel Lombok und man denkt, es wäre fast möglich rüberzuschwimmen. 😜 Der Inselvibe gefällt uns sehr und der Reisestress ist bereits verflogen.Read more

TravelerHey Danke für die Karte Geniesst das Inselleben so lange wie möglich .Hier verpasst Ihr nichts Es ist grau und nass 😂
TravelerGern 🤭 Haha, jo da machemer 👌🏻
Traveler