• Lamego im Dourotal

June 5 in Portugal ⋅ 🌙 15 °C

Nach dem Frühstück machten wir uns auf den Weg nach Aveiro. Diese Stadt sei als das Venedig Portugals bekannt, sie stellte sich aber als ein Flop heraus. Lediglich 3 Kanäle flossen durch die nicht gerade besonders schöne Stadt. Daher fuhren wir ziemlich schnell weiter. Unser Weg führte uns heute ein Stück ins Landesinnere nach Lamego im Dourotal. Der Campingplatz ist wunderschön auf einen kleinen Weingut gelegen. Dort angekommen servierte Eva leckere Burger. Anschließend ging es in die Stadt, welche die zweitälteste in Portugal ist. Unser Weg führte an der Wallfahrtskirche vorbei und anschließend unzählige Treppenstufen hinunter in die Altstadt. Der Heimweg war aufgrund der nicht zu vernachlässigenden Steigung recht anstrengend. Abends gönnte sich Jakob einen für die Region typischen und vom Weingut selbst hergestellten Portwein. Bei seiner Verköstigung von "Ruby" und "Tawny" fiel seine Wahl eindeutig auf ersteres. Eva bliebt nichts anderes übrig, als seinen Erzählungen über den Geschmack zu lauschen. Diese reichten von Nuss über Karamell bis hin zu fruchtig und süß.Read more