Hochzeitsbesuch 🤍
July 10 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C
Auf dem Weg in den Urlaub, mussten wir bei der Hochzeit einer langjährigen und lieben Kollegin halten. Und es war so unsagbar schön. Das Schloss bietet eine zauberhafte Kulissen und die beiden habenRead more
Pausenbrotstop
July 10 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C
Mal kurz die Beine vertreten und was gegessen, bevor unser heutiger Megamarsch weitergeht. Wir wollen Hamburg und den Elbtunnel bei Nacht fahren und den großen Stau umgehen.
Klapperstorch
Jul 10–11 in Germany ⋅ 🌙 18 °C
Nachdem der Elbtunnel hinter uns lag und wir dem Sonnenuntergang entgegenfuhren, konnten wir entspannt ein Nachtlager aufschlagen. Bei Par4Night einen super netten und schönen Stellplatz in HitzhusenRead more
Obligatorische Panne
July 11 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C
Jeder Roadtrip braucht eine erwähnenswerte Panne, oder eben eine kleine nur um den Haken daran zu setzen.
Wir können festhalten, es ist erstmal aufregend wenn der Düdo tropft und das an einerRead more
Hold my Beer
Jul 11–12 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C
Wenn die Heimat von Freunden ohne große Umwege auf dem Weg liegt, dann machen wir natürlich Halt.
Uns natürlich wurde erstmal am Düdo geschraubt und das Ersatzteillager aufgestockt.
Es wurdeRead more
Vom Schein und sein
July 12 in Germany ⋅ ⛅ 27 °C
Wir haben heute, auf dem Weg Richtung Osten, in Travemünde halt gemacht. Dort haben wir Freunde getroffen, die grade dort im Urlaub sind. Nicht das wir eigl nur gute 40 Kilometer auseinanderRead more
Zoohause
Jul 12–13 in Germany ⋅ 🌙 20 °C
Im Naturerlebnispark Gristow haben wir unser Nachtlager aufgeschlagen.
Zwischen Ziegen, Kühen, Pferden, Eseln, Füchsen und wer weiß welche Tiere sich noch verstecken, stehen wir auf einer schierRead more
Stralsunder Hanseflair
July 13 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C
Unser erster richtiger Urlaubstag auf der Familienreise, Richtung Polen. Da durfte ein Ausflug nach Stralsund natürlich nicht fehlen. Die historische Altstadt mit ihren liebevoll erhaltenenRead more
VE Kombinat Kernkraftwerk „Bruno Leuschner“
July 13 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C
Auf dem Weg nach Peenemünde, haben „wir“ uns den kleinen Umweg vorbei am Atomkraftwerk nicht nehmen lassen.
Tadaaaaaaaaaa
Raketen, Fischbrötchen und der normale Wahnsinn
Jul 13–14 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C
Peenemünde war für uns, genau der richtige Stopp. Direkt am Hafen gab es leckere Fischbrötchen und ein kühles blondes dazu. Schnabuliert haben wir direkt auf dem Spielplatz. Picknick imRead more
Wilder als gedacht: Unser Tag im Wolliner Nati
July 14 in Poland ⋅ ☁️ 22 °C
Safari-Feeling im Wolliner Nationalpark
Nach unserem Besuch im Wolliner Nationalpark können wir sagen: Wer Wildtiere mag, sollte sich das Wildgehege nicht entgehen lassen.
Er bietet dieRead more
Wikinger, Wurst, Piroggen und Babyknast
July 14 in Poland ⋅ ☁️ 23 °C
Slawen- und Wikingerzentrum Wolin – Auf den Spuren der Wikinger
Nachdem wir den Wildpark erkundet haben, ging es ins Freilichtmuseum Slawen- und Wikingerzentrum in Wolin. Zwischen den liebevollRead more
Nachtlager
Jul 14–15 in Poland ⋅ ⛅ 21 °C
Zwischen Park und See entsteht für eine Nacht ein kleiner Ort zum Ankommen. Schlicht, ruhig und unkompliziert – mit Dixi-Klo, Mülltonnen und der Natur direkt vor der Tür. Kein großer Komfort,Read more
Gut Kniephof
July 15 in Poland ⋅ ⛅ 23 °C
Wir haben heute einen Abstecher zum Gut Kniephof gemacht. Auf diesem Gut verbrachte Otto von Bismarck seine Kindheit.
Selbe Rast
July 15 in Poland ⋅ ⛅ 24 °C
Manche Orte verdienen einfach einen zweiten Besuch.
Vor zwei Jahren haben wir auf unserer Reise durch Polen hier zum ersten Mal Halt gemacht. Damals war ich schwanger, voller Vorfreude auf das, wasRead more
Hel(l) yeah!
Jul 15–16 in Poland ⋅ ☀️ 18 °C
Warum wir uns sofort in Polens schönstes Ende verliebt haben
Manchmal sind es die Orte mit den ungewöhnlichsten Namen, die einen am meisten überraschen. Hel -die kleine Stadt auf der Spitze derRead more
Oberländerkanal - wo die Schiffe über Land fahren
Jul 16–17 in Poland ⋅ ☁️ 26 °C
Auf unserer Reise haben wir einen richtig tollen Stellplatz direkt am Oberländischen Kanal entdeckt, den wir gerne weiterempfehlen möchten.
Der Stellplatz bietet alles, was man für einenRead more
Man Mecces ey
Jul 17–18 in Poland ⋅ 🌙 21 °C
Eigentlich wollten wir nur mal eben schnell beim Mecces halten, uns ganz bodenlos einen oder drölf Burger gönnen und dann einen Platz für die Nacht suchen.
Der erste Mecces hatte Server Probleme,Read more
Angekommen in Litauen
July 18 in Lithuania ⋅ ☁️ 22 °C
Ein polnischer Soldat, ein Verkehrshütchen, beides bewegt sich zur Seite, er nickt und damit war der Grenzübergang abgeschlossen.
Zack in der Zeit, um eine Stunde in die Zukunft gereist und:
AufRead more
Hinweisschild gefolgt - Denkmal gefunden
July 18 in Lithuania ⋅ ☁️ 24 °C
Auf unserer Durchreise durch Litauen entdeckten wir am Straßenrand eines der bekannten braunen Hinweisschilder, die auf kulturelle oder historische Sehenswürdigkeiten aufmerksam machen. SpontanRead more
Schietwedder
Jul 18–19 in Lithuania ⋅ ☁️ 20 °C
Unsere Nachwuchs-Düdofahrerin hat den Düdo heute ganz souverän eingeparkt, wir sind stolz! (Natürlich nicht so ganz alleine)
Am Meer war es zwar kalt und die Wellen waren riesig, aber natürlichRead more
Kurische Nehrung
July 19 in Lithuania ⋅ ☁️ 18 °C
Ein unvergesslicher Tag auf der Kurischen Nehrung
Heute ging es von Klaipėda mit der Fähre auf die wunderschöne Kurische Nehrung und schon die kurze Überfahrt reichte, um bei derRead more
Regentag? Museumstag!
Jul 19–20 in Lithuania ⋅ ⛅ 15 °C
Eigentlich waren wir nur auf der Suche nach einem geeigneten Platz für die Nacht. Eher zufällig führte uns der Weg in die Nähe des Museums des Kalten Krieges in Litauen, und kurzerhand landetenRead more
Berg der Kreuze
July 20 in Lithuania ⋅ 🌧 16 °C
Dieser Ort war wohl der emotionalste Moment unserer Reise, auf jeden Fall für mich (Karo) und ganz sicher der mit der größten persönlichen Bedeutung.
Nachdem es die ganze Nacht und den ganzenRead more
Kirche der Altgläubigen
July 20 in Lithuania ⋅ ☀️ 19 °C
Auf dem Weg Richtung Vilnius haben wir diese halb verfallene Kirche der Altgläubigen entdeckt