• Antigua

8 Januari 2020, Guatemala ⋅ ☁️ 22 °C

Antigua. Ehemals Hauptstadt Guatemalas, UNESCO Weltkulturerbe und beliebtes Touristenziel. Wir werden hier mehr Zeit verbringen als geplant...

...ursprünglich sind wir dirket hierher gefahren, weil Baloo wieder einmal einen Ölwechsel nötig hatte und wir zudem ein kleines Teil bei der Lenkung wegen Abnützung ersetzen mussten. Nun haben wir uns aber für eine weitere Woche Sprachkurs überreden lassen und gehen diese Woche jeden Morgen von 09.00 - 12.00 Uhr büffeln. Von der Qualität her kommt diese Schule nicht ans Niveau der Meztli in Tulum ran, wir bezahlen aber auch nur einen Bruchteil davon für die Lektionen. Eine Woche Sprachkurs für zwei Personen kostet uns hier in Antigua läppische 150 CHF! Als Lehrerin haben wir eine Hausfrau, bei der wir am Küchentisch sitzen und die mit uns Spanisch redet ... und zwischendurch auch noch Mittagessen kocht und mit ihrer Tochter spielt. Ein bisschen was vom Spanisch bleibt aber trotzdem hängen und wir lernen und repertieren verschiedene Zeiten, was uns sehr viel bringt.

Nach der Schule gehen wir jeweils in eines der unzähligen Restaurants in Antigua essen. Unsere Gaumen werden wieder einmal richtig verwöhnt. Hier findet man essenstechnisch alles was das Herz begehrt aus allen Teilen der Welt und in guter Qualität.

Auf dem Camping in Antigua machen wir Bekanntschaft mit sympathischen und weniger sympathischen Overlandern. Zu den Sympathischen gehören Steffi & Roman und Mägi & Werner, beide aus dem Aargau. Zusammen verbringen wir gemütliche lustige Abende und höhlen die eine oder andere Flasche Wein. Herrlich, wenn man auf Gleichgesinnte trifft und wieder einmal e chli cha aperööle.
    Baca lagi