• Chichicastenango

January 19, 2020 in Guatemala ⋅ ☁️ 18 °C

Jeweils donnerstags und sonntags findet hier der grösste Markt Guatemalas statt. Damit wir die mühsame Strecke nach Chichi nicht selber fahren müssen, haben wir eine Tour von San Marcos aus gebucht.

Am Markt angekommen, geht es zu und her wie in einem Hexenkessel. Es wird alles, einfach ALLES zum Verkauf angeboten, was man sich vorstellen kann und wir werden in der dichtgedrängten Menge von Stand zu Stand geschoben. Zum Glück hat es mehrheitlich indigene Besucher, so dass selbst ich mit 1.62m den Überblick behalte.
    Fun Fact am Rande: Die Lavabos auf den Toiletten reichen mir gerade mal bis zu den Knien😀

Auch auffallend ist, dass es die ganze Zeit heftig knallt. Als der Lärm immer lauter wird, sehen wir einen Umzug auf uns zu kommen. Männer, die Plattformen mit Mariastatuen auf den Schultern tragen und dabei fast abliegen, nähern sich uns. Regelmässig wird eine Pause eingelegt, die Plattformen abgesetzt und in der Zwischenzeit Böller ... äh sorry ... selbstgebastelte Minibomben gezündet. Besser man hält sich die Ohren zu, wenn dies 2 Meter von einem entfernt passiert!

Am Abend sind wir total erschöpft ab der vielen Eindrücke und schlafen früh mit einem leichten Pfeiffen in den Ohren ein.