• Indian Nose

2020年1月20日, グアテマラ ⋅ ☁️ 13 °C

Der Wecker klingelt um 03.30 Uhr. Schlaftrunken stehen wir auf und machen uns parat, denn um 04.00 Uhr ist vor der schwarzen Metalltür des "Casa de Pierre" Treffpunkt. Wir haben gestern auf dem Rückweg von Chichicastenango einen Tuk Tuk-Fahrer als Guide zur Indian Nose engagiert. Um 03.55 Uhr stehen wir in dieser frischen Nacht am vereinbarten Abholort bereit, um 03.57 Uhr sehen wir bereits von Weitem das Flackern eines Lichts und hören das Rattern eines Motors. Nur einen Wimpernschlag später sitzen wir bereits im Tuk Tuk von Victor und sind wieder einmal positiv über die Pünktlichkeit der Guatemalteken überrascht.

Die Indian Nose ist ein Aussichtspunkt, von wo aus man über den Lago de Atitlán und zum aktiven Vulkan Fuego sieht. Eigentlich wäre die Wanderung auch gut auf eigene Faust machbar. Da es aber in dieser Region schon mehrere Überfälle auf Touristen gab, wird ein lokaler Guide empfohlen.

Wir fahren 40 Minuten im Schritttempo die steilen Haarnadelkurven bis nach Santa Clara hoch, von wo aus wir zur Wanderung starten. Wir haben uns auf einen anstrengenden Aufstieg eingestellt und kurze Hosen angezogen. Als wir aber nach weiteren 40 Minuten bereits oben sind und noch eine ganze Stunde bis zum Sonnenaufgang warten müssen, bereuen wir unsere Entscheidung ein wenig. Zum Glück bekommen wir einen warmen Kaffee offeriert, der das Warten gleich viel angenehmer macht.
    もっと詳しく