• Blankenheim bis oberhalb von Ripsdorf

May 27 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C

Heute geht es wieder los. Weiter auf dem Felsenweg. Vormittags musste ich noch die Heizungsmonteure reinlassen, danach mit den Öffis und D-Ticket nach Blankenheim. Um 16 Uhr geht es an der Ahrquelle wieder los.

Die Sonne treibt die Temperaturen auf Höchstwerte und der Nordwind ist so schwach, dass er einem auf dem Weg nach Süden nur schwach den Rücken kitzelt.

Dann eine Umleitung, wegen Waldarbeiten. Was tun? Auf der Karte sieht der Umweg ganz schön weit aus. Von irgendwelchen Arbeiten ist nichts zu hören, mittlerweile ist es 17 Uhr. Die haben sicher schon Feierabend. Also durch. Und was ist? Nichts. Gar nichts! Und so konnte ich die schöne Bachquerung mitnehmen.

Es geht natürlich wieder bergauf, klar, wenn man einen Bach quert, muss das so sein. Kaum Wind, ziemlich warm.... dafür war dann die "Hütte am Brotpfad" sehr sehr schön. Mit Hüttenbuch, Thermometer, erste Hilfe Schrank und Klopapier.

Danach nur noch runter, fast die ganze Zeit. Die erste der Hütten, die ich ins Auge gefasst hatte, ist leider zu gross! Wer trekkt, was, was ich meine. Also den guten Kilometer hoch zur Alternative. Und die ist perfekt. Jetzt also Füsse hoch und entspannen.